注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井九

你遇不到第二个我

 
 
 

日志

 
 

又一年  

2018-07-01 08:24:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎炎夏日,时光拉斜了影子,拉斜了青春,一切都在悄然流逝。

今天,是我的第三百六十五个工作日,又一年,在山城。

六月末,三十六度潮湿的气温使得人没什么胃口,这种压抑的天气,让人浑身没劲。菜地也很久没有去看了,有些想它,本想晒些白辣椒带回家的。但这种天气,硬是让人提不起精神来。

中午,去菜地看了下,亦是杂草丛生了。把凉薯多余的嫩芽剪掉,还有把那两棵茄子树也砍了,费了那么大的力气给它施肥锄草就只给我挂了一个果,趁早砍了,别再让它们继续透支地肥。从马路旁拾了几捆草木枯叶散放在地里,这也算给它们加餐了吧。黄秋葵个头虽然不高,但也陆续开花了,相信,再过段时间就可以吃到鲜嫩的果实了。接着我把旁边一小块土翻了下,打了十来个窝,下午跟宿管大姐要了红薯藤,说明天带过来,准备再插些红薯,到了秋天的时候,挖几个红薯吃这应该别有一番味道吧。

傍晚,打了几场台球,输多赢少,满头大汗地回到宿舍。把空调温度调到二十四度,然后,吹着风扇,趴在窗户看别人打球。远处的晚霞很漂亮,山谷里的云雾轻柔地飞升着,很美!

感受到房间里温度明显降低了,就洗了衣服,洗了鞋,拖了地。然后泡了茶,打开音乐,翻书。当然,也写了字。

明天七月一日,想去集市理发,顺便把那双鞋子去补下,只是不知道有没有运气能碰到那个老人出摊。在山里,有些事是需要看缘份的。比如修鞋。

工作,生活,阳光,好的人事物,我感受过也体验过,当然,遇到难以表达和诠释的时候,我只能说我会尽力。

三百六十五天过完了,一年也就这么淡淡地过了,也许淡点好,淡点有助于健康。

2018/06/30 周年纪念日 / 屯之

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018