注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬至

记忆 2007.8.13——2018.8.24

 
 
 

日志

 
 

六月十二日  

2018-06-12 16:25:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的天气,终于有了初夏模样。

老天连续下了二十多天的雨,整个房间都有些潮。讲句不中听的话,内裤都快没得换了。

中午未休,把枕套、床单洗了,被子搬到顶楼晾晒,对房间彻底来了个大扫除,我想,晚上睡觉应该会更香一点。

晚餐后,去菜地转了转,顺手把辣椒地的草给拔了,把草根的土拍掉,放在田埂上,等晒干后再铺回土里做肥料,不浇化肥是我种菜的初衷。当然,种菜也是培养人生对事认真态度的途径。地里之前栽的黄秋葵(本地人叫洋辣椒)长势不好,估计是地肥不足,准备明天下班去山里捡些牛马粪回来。散步的大姐看见我在拔草,就说山上有羊粪,骑摩托可以上去,我想想算了,那个地方我去过,距离有些远。接着我把凉薯插好棍子,好让它的枝芽顺棍而上,方便它补充日照营养,其实这应该算得是入乡随俗了,在我老家,种凉薯从来不搞这个的,都是铺地而长,任其而为。老家种这个算得上是遵照老子的思想而施为吧:无为而治!

之前栽的西瓜苗死了,有些可惜,移栽了几株四季豆,希望它能够有后起之秀吧。唯一南瓜苗长的不错,之前没想过要种南瓜,估计是其他种子带过来的,移植它时很小的一根苗,以为活不了,没想到生命力这么强。嗯,也许是周边的环境影响到它了。有时,环境很重要,生活或工作亦是。

每天几乎重复同样的事,但恰恰是在这日复一日的生活里,看见自己一点点在进步。人有时,愿意花精力和时间去照顾的物,一定是有无可替代的部分,我想。

又一日,没有白过。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018