注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝人

愿用一切,只为你好!

 
 
 

日志

 
 

草草  

2018-05-25 20:12:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认真生活,善待自己。时刻保持觉知地生活,你想要的都会到来。

早晨,小梅递给我一个袋子说,老大,这是我家的黄秋葵,带了几根苗给你。我说好,下午我去栽。

晚饭后,提着苗就去了菜地。其实我还请了一个外援的,因为凉薯培土真的做不来。几天没去草地,野草长得越来越放肆了,拔草时心想,野草不用照料,却长得这么好,它们才是土地的真正主人啊!

重新开了一小块土,栽了十棵黄秋葵,提水压根,又对辣椒、凉薯地进行了除草,只是弯腰拔草有些累,效率不高。幸好请了个强有力的外援,结束时,我说来给你拍几张,外援直摇头说,我不拍了,我帮你拍吧。

把凉薯地里的野草清除后,有两棵茄子树,一棵鹅眉豆冒了出来,清理杂草,再施上肥。外援说,明天你再浇些水,对它们会有好处的。我心想,新栽的黄秋葵确实需要浇水,至于这些老的就算了吧。

当然,拔草,施肥,栽种也是需要付出代价的。手臂被蚊子咬了无数个包,出了一身臭汗,手掌抹了一层“护肤泥”。

回头看时,整块地都除了杂草,显得都精神气爽。

对我来说,真实的对待它。或认真的拍一张照片,或认真地种草,都是在表达。

2018/05/25 我和小草有个约会/肆拾
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018