注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬至

记忆 2007.8.13——2018.8.24

 
 
 

日志

 
 

言归  

2018-05-24 19:30:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日小满,雨下的很任性,气温也下降了几度。想着明天回长沙,决定下班后去菜地转转!

菜地不远,可惜电力公司在施工,道路上全是泥巴,幸好我早已有准备了一双旧鞋。菜地的土有些湿,可能是下雨的缘故,就拔了一些草,再给每一棵辣椒树都施上一把土肥。看见辣椒树在随风飘摇。仿佛它们都在说,看,主人给我们送温暖来了!

想着明天要回家,就把所有成年的辣椒都摘完了,结果还没有一斤。还有上次隔壁菜园的同事说要送些荞头给我,就顺手拔了几兜,颗颗壮实,心想,下次碰到再对她说谢谢吧!

施肥后,衣服又湿透了。不过充分发挥的土堆肥散发着浓郁的香味,抓一把在手上护肤的效果显著。

西瓜苗已慢慢成长起来了,花生和凉薯也在争先恐后地追赶着,再过几个月,应该又到了丰收的季节了吧!

2018 / 05 / 21 小满言归 / 肆拾

(可惜图片上传不了,唉!)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018