注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝人

愿用一切,只为你好!

 
 
 

日志

 
 

二三事  

2018-03-15 21:19:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近段时间,尽管有点忙,但在忙碌中还是会让自己短暂地停下来,梳理一些心底的心事,整理、归档、收藏。我仍在武功山脚下的一个酒馆里工作,朝九晚五,白天有阳光,晚上有小雨。但今天的心情也潮,因为某些事。
这些年都是一个人在外奔波,有时一个人生活得久了,都不知道两个人在一起是什么感觉了。有时一个人久了,面对尘世中的一些事,也知道自己那些地方该逃避,那些人该回避。但到了晚上才知道孤独或寂寞的滋味,像似一个人都飘浮在外太空。
这段时间很少书写。很多碎片。语言在最近的生活里不足够完全表达,也不确定所说的能够完全诚实。

关于感情
我们吵架了,
这一次我觉得是认真的,因为平常都会在微信里互动,但这次却有很多的不平常。也许对于两个人久未拌嘴的情侣来说,一旦发生争吵彼此就进入了核战时代。
我不知道该说什么,太久未争吵,以至于不知道该怎么寻找安慰的点。
难道一定要冷静到未来吗。

关于头痛
有些事,觉得有必要留下些什么,不然,怕以后没机会再动笔了。这样说的我自己都好伤感了,感觉到世界末日了一样。
上周休假在家,右脸有些痛,以为是神经上的问题,就挂了趟湘雅医院的神经内科,拍了核磁共振,医生说没事,拿了些药。我自己也没当成回事,但返回工作单位后,这些天吃了药后,仍然感到右脸痛的厉害,特别是早上刷牙都不能张嘴,吃饭时也觉得痛,我有些怀疑上次是不是检查错了地方。
刚姐姐打来电话,说明天我生日是,提前祝我生日快乐。我都不敢把这些症状告诉她,在这个世上她是我最亲的人了。
准备下个月去湘雅三医院去检查下,真有什么问题提前发现提前解决要好一些!
希望我没什么事!

关于生日
明天四十岁生日了,刚在和姐夫通电话时,他也在笑说他结婚那回,我还是个小孩子,如今却四十岁了,时间过的真是快!
时光荏苒,岁月如梭,转眼就彼此都已老去了,只是生日不能跟家人一起团聚,有些遗撼。
不过,我已经习惯了,每次好像都是在异乡为自己庆生,不知道这次,还会有多少人会记得我。
时光悠悠青春渐老,我知道这种感受。
我还是承认自己老了,虽然骨子里我不会承认,因为毕竟才十八。但有些事还是得面对现实,有时甚至同情自己,连自己喜欢的东西慢慢地都无法靠近。

关于表哥
今天值班,三月里第一个值班日。
依旧地,房间如往时存在着,隔壁邓辉和周蓉,正讨论着谁长的帅等各种问题。我喝着茶,背靠绿山,眼前的深蓝色皮质靠背椅上早已露出线头,漆黑色的电脑屏染尘不断,两把不知从何处借来的红色椅子但是闪发出阵阵余辉,文件栏里摆放着陈年资料,墙上的喷绘已渐蕴黑旧,环目而视,虽有些许破旧,但仍生亲切温暖之感。
昨天表哥走了,很突然,听说中午吃完饭后,觉得头有些晕,就坐在椅子上休息会,结果就这样永远地离去了。虽然我们成年后彼此没有交往,但一想起儿时的记忆,多少会让人有些痛心。生命很脆弱,人生在世,真的不知道明天和意外那个先来。
隔壁突然很安静,讨论的话题早已结束了。对于我来说是丑还是美,其实已不再重要了,最重要的是留住了时光,哪怕只是一点点...


关于返程
返程的时由于错过班车,硬是自己给自己造了三个小时,坐在广场上看人流,坐我边上一男生撅着嘴瞪大眼睛自拍了好几张发送出去。心想自己是没有勇气旁若无人的干这事儿了。他坐我旁边,细细看了他的头发,像一个鸟巢一样顶在脑袋上,要是不在他头上肯定很可爱。
高铁一列隔一列的呼啸而去,广场上的小孩追逐着,偶而大人大场训斥几句。这样的行为没有必要因为结果不会有任何改变。
想起刚才去买车票时,卖票的大姐说:哎呀,二点二十的车刚出发,你要是早来十分钟就好了,不过现只有五点四十的车了,你确定要? 我重重的点下头,明天要上班,就要这趟。她说,好吧,下次要早一点。小地方的售票员就是比大城市里的有温情,分分钟让你体会到人间的温暖。

关于结尾
已很少往博客里记录东西了,大多是混在微博和简书里。突然写这么多,觉得有些对不起自己,也许偶尔也要渲泄下吧。
这些无聊的琐碎,其实写不写都一样,但书写简单为最难。日子过的寻常,最不易。意义,大多数时候,也只是对自身而言。那么就安心的继续无聊地写下去吧。

最后,明天是我的生日,如果有过路的君子经过,能否说一声生日快乐啊!谢谢!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018