注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

我在杯子里,望着天!  

2017-08-21 18:45:11|  分类: 走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们还是分手了。我想每个人都有自己的故事和自己的选择。是继续走下去还是封尘记忆,只有自己最清楚。

很久没有写故事了,犹其是彩霞的故事。之前曾在微博上写过的那篇“猪与爱情”,里面的主人公说的就是她。此时再次触动提笔,想想也不容易。今年,由于我工作的变动,辗转三地,最后选择落脚在这个大山深处嵘源里,追过云,也追过怀念,但,终究还是断了过往,断了与城的联系,也断了某种感觉,包括星爷,包括彩霞,当然还有静静,格格……前几天朋友回岳城订婚见双方父母,托我订个包厢。我找到了彩霞姑娘,最后我问她准备什么时候结婚,她说没有可以结婚的对象。分了,至于分手原因我没问,也许有她的苦衷。对于爱情,我们都需要经历九九八十一难后,才能取得真经。有些人则经历了八十一难后依然被压在五指山下,苦苦等待有缘人。她是后者。

时间真的可以改变很多。我们很多人都变了,变得沉默。彼此都沉默着。

我走过很多地方,看过很多风景。依然忘不了山城的那条小道,那条登山道。

也许,我已不再认识我自己。亦或者从未认识过。

2017/8/21 我在杯子里,望着天 / 海子
我在杯子里,望着天! - 海子 - 杉
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017