注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1978

自言自语之地。

 
 
 

日志

 
 

这个夏天里没有风,只有自己!  

2017-07-28 13:35:55|  分类: 笔尖心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间就像闪电,一瞬即逝,快得我们抓不住它一样

其实,还是贪婪的希望它能够更加长远一点,像流水一样,绵绵不绝,但这永远只是一个枉想而已。在这七月末的日子里,有些人离开,选择流迹天涯,有些人停留,选择墨守成规。

 

所有的努,都只不过想要与时间同行而已虽然有些天真。如果不去做又怎知道行与否这两天,在网上淘了很多物件,上到墙饰,下到静瓶,当然还有些文房四宝,准备重拾读书、抄经、练字和练肌,从小件做起,目标定的太大了,怕被时光抛弃,做好每件力所能及的事,就是人生中的时光。

前些天有南岳的藏友问我,这个地方怎么样,衣、食、住、行,问的很细,包括水源、跑步、散步、山间,还有就是够不够安静。我告诉他,这里最近的超市有五公里远,最近的网吧有十五公里路程,至于有没有可以跑步的地方,我说过两天跑给你看下,到时你就知道了。其实我明白,他是想隐居,换句话说就是想在另一个陌生的地方寻找原始的自己,虽说大隐于市,小隐于野。可现在城市的建设早已脱离了人们所能承受的范围,能找一个地方能让自己静下来的,确实很少了。前年朋友在城步深山中的苗寨呆了近半个月,用她的话来说,只有断绝与现实中的一切联系,你才能找到真实的自己,知道自己缺少什么和需要什么,心静才能不浮躁。

所以,我选择从最近的地方开始,练字、游泳、健肌、远足.....总之全身心投入一件事情。酒馆周边亦不缺少绿色,附近的田野、山间都是故事,缺少的只是走近它而已。

生命中也依旧有许多的惊喜,需要慢慢地去改变,不经远门岂能遇见,人生中最好的时光应是路途遇见,而非仰望静守。

2017/7/27  冬至

夏夜 碎念 - 海子 - 杉

 

夏夜 碎念 - 海子 - 杉

 

夏夜 碎念 - 海子 - 杉

 

夏夜 碎念 - 海子 - 杉

 

夏夜 碎念 - 海子 - 杉

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017