注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

夏日 3.0  

2017-07-27 14:16:48|  分类: 笔尖心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命从来不是公平的,得到多少,便要靠那个多少做到最好,努力的生活下去。 ------亦舒
《我的前半身》就是亦舒写的,我总是被某件事物吸引住后,才会去关注事物背后的故事,这好比这本书的作者一样。这部剧其实没有看完,但看了一部分后,才发现它比《深夜食堂》好看了不知多少倍,其中印象最深的,是唐晶拿下卡曼项目后,贺函约唐晶和子君一起到酱子喝酒庆祝。唐晶突然不能自控跑出去哭了,她说,贺函的意思是,“我们还是好朋友,还可以一起吃喝玩乐,但也只是好朋友。”
这段话,让我想起了,多年以前的那段往事,只不过,我是贺函,她是唐晶,这么多年过去了,也不知道她现在是不是过的幸福。但有时就是如此,感情的事谁也说不清楚,喜欢和爱终是不能划上等号的,但站在对方的立场想一想,我无意中伤害的并不是某件事,也许是她的一生。

中午接到一个电话,这个号码差不多有五年多时间没有通过话了。原本以为随着时光远去,有些事物也会消失,当然,并不是对她有想法,而是即然自己选择了离开,又何必纠缠于过去呢。但我最后还是接了,电话一响,耳旁听到的就是抱怨,抱怨自己的那个他做事不扎实,不努力,现在都是靠自己打零工生活着,且要养着一大家子,但零工也不是每天都有活计的,有上顿没下顿的,没事做就四处借钱度日...说了一大通牢骚,我耐着性子开导她,大道理说了没用,就问了她一句话“如果你父母百年之后,你还要靠谁? 你还不想点事情,去学点技术或手艺,将来谁会一直借钱给你过生活!”...她没说话,最后问了我一句,我到你那来做事,你要不? 听到这句话感到有些伤感,我又问她“如果在十年前你问我,我会毫不犹豫叫过来,但现在也就每个月二千多一点,你真的想靠这个来生活养家? 我说不是不帮你,我是不想害你,到最后你会继续与自己妥协,不再想事,不再对外面的世界有向往之心,到最后你会一事无成,这真是你想要的日子吗? ”...最后,她放弃了,但我也没把话说死,先去努力让自己找到更高的目标,如果真的活不下去,我再帮你找份合适的工作。她说好。那通电话我们聊了半个多小时,最后听她的说话语气,有种无所谓的态度,估计她很难摆正自己。
人一旦有了依靠,就会什么都不会想的,包括生活,包括爱情,即然,我们有了彼此的生活,就不要再打乱各自的生活节奏吧。

今天值班,刚好下午下了一场雨,挺大的,只是时间有些短。但晚上的温度还是蛮舒服的,翻了下博客,2017年8月13日是入博十周年,不容易的十年,见证了博客的繁荣和没落。如今,再次翻看前些年写的日记、记录,还是很感动的,虽然很多人已经离开了,但能留下来的,除了自己这份坚持之外,还有对生活的热爱和忠诚。
晚上写了篇记录“一个叫浒坑的小镇”,博友留言问我,为什么选择这么远的地方落脚,我说,其实也不远,两小时车程,如果非要给个理由的话,那就是一半是借口一半是现实。他说,你讲的太深奥了,不懂。我说不懂那是对的,以后当你遇到了你就会明白此刻我的感受的...

上午去了趟羊狮慕景区,有个全国吉普牧马人越野大穿越的活动,我单位做为参加代表,拉了四五个人上去,但温度高的吓人,广场周边又没有大树可以乘凉,几把太阳伞在两侧,但躲在里面更热,等把仪式搞完,衣服已湿透了。
倒是发现有条马路还比较适合跑步,想去尝试下。就是不知周边的村落有没有狗,想当年在深圳晨跑时,那可是被一群狗追了整整六个街区的啊。真是一朝被蛇咬十年怕井绳啊,想想都后怕。

黄昏、晴天、雨天、深夜… 每个时间段都可以到这里来坐坐,在这里来聊聊。按照自己的生活习惯和需求,先让自己舒服,自己不舒服那人生还有什么意思。 

然后再努力工作努力赚钱,尽量不将就。

2017/7/26   冬至
夏日  碎碎念 - 海子 - 杉
 
夏日  碎碎念 - 海子 - 杉
 
夏日  碎碎念 - 海子 - 杉
 
夏日  碎碎念 - 海子 - 杉
 
夏日  碎碎念 - 海子 - 杉
 
夏日  碎碎念 - 海子 - 杉
 
夏日  碎碎念 - 海子 - 杉

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017