注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

头伏  

2017-07-14 10:19:20|  分类: 走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日刚好值班,也是夏天的头伏。转朱阁,低绮眉,走廊泉绕青苔,从溪边到冲浪池,最后选择在温泉美食廊坐了下来。与做卫生的大姐进行闲聊,问了本地的一些习俗,对于头伏,她说这里没有什么特别的习惯,现在生活好了,怎么吃怎么来。嗯,每个地方的文化传统还是有些不一样的,要是在南岳,对于头伏天那可又要大口吃鸡大口喝酒了。

来这有十来天了,朋友问我你习惯吗?我说,我适应比较强,特别是融入团队氛围比较快。

生活本无趣,或朝九晚五,或始而复起,但美好的东西能抵抗生活中的沮丧和困顿,一个人如果能专注于审美、讲究生活趣味,那就能纳悦自己、滋养身心、重获希望的过程。
一个有趣的人,能把普通的日子折腾地闪闪发光。
我想,
我也许就是那种有趣爱折腾的人吧!

人生的诗意,就在你生活或工作中某个转角处,浮影浮现。经过时光雕刻过的生活,应该是每个人的向往和追求。

讲真,80分钟的车程,便可使你从繁华都市转移到清新乡野,穿梭城市与郊野,让你拥有健康、平衡、无拘无束的小生活。

这里不仅有武功山可让你尽心地玩,也可以泡茶、蹭澡、住宿、拍摄 ......
头伏 - 海子 - 杉
 
头伏 - 海子 - 杉
 
头伏 - 海子 - 杉
 
头伏 - 海子 - 杉
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017