注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

凡人敢信你,须曾站在你所立之处  

2017-05-06 09:51:21|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月,意味着某种重生。
下午突降大雨,这天落雨落得人湿漉漉,紧接着狂风夹带着树叶在空中飘荡,莫名的有些情绪。
七点,湖边散步,樱桃已挂果,柳絮已飘零。想起以前和大东在此散步时,曾指着湖边的樱桃树说,再过些时日,这些樱桃就可下嘴了。大东是个很有意思的一个人。刚在喝茶时,只听他猛的一声,看,这是我父母,这是我舅舅。把我都吓了一跳,但,我伸长脖子望过去,嗯,你父母蛮年轻的,八十多了,竟看不出一个老字,我说。父母在真好,暗地里想,如果我父母还在的话现在也差不多有这个年纪了吧。突然他又说,看,我老表在长江钓的鱼,好大一条…
此时,风有些大了。
一个人,走走停停,思绪纷飞,柳城,一座很有活力的一个城市。昨天跟静子聊了很多话题,从摄影,运动,写作,还有某些消失的人聊起,虽与她从未谋面,但像是陈年老友一般,往事幕幕在首。
这样其实很好,每经历一个城市,总会遇到一些人,会让你记忆深刻。
这段时间,酒馆很忙,各类会议宴席,各种事务处理目不应接,接下来会估计会更忙。杰少前些时候发来信息说他已接盘,扶正也就意味着要承担更大的责任了,恭喜他。
远处的湖仙岛星光斑驳,再远一点的摩天轮似一轮圆月,灯火阑珊。
就是不知道湖的尽头有没有另一个我也在远望,意识神游。

最后一句话送给自己:
“凡人敢信你,须曾站在你所立之处”。

寻常道理,不可强求。 

2017/04/30 冬至
凡人敢信你,须曾站在你所立之处 - 海子 - A documentary of

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017