注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

往事随风  

2017-04-19 08:43:44|  分类: 走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人离开或消失了,只是想告诉你,一生中会与很多人擦肩而过。有些人错身时会微笑,有些人会惦念,还有一些人只是想告诉你,什么是流星。

网易上认识的,那时我还在南昌华天之星当店长,她是成都人。由于我经常在网易上发布些酒店前厅管理类的文章,她加了我,然后就是互相交流而认识的。彼此也留了个电话,记得当时她在成都某个地方打理着一家中西餐厅,带茶吧的那种,经营得不是蛮好。经常问我这个怎么处理,那个怎么做,员工沟通啊,企业文化呀,还有跟业主沟通什么的。

10年年底时,发信息给我,她说失业了,没事做了。问其原因,得知之前那家餐厅关门了,问我有没有事做,我想了想说,我帮你问下。那个时候我们酒店虽然不多,只有21家门店,但在全国布局还可以,大中城市都有分店。两天后,我告诉她,上海的分店要个销售管理,你去不去?她说可以,然后她就去了。由始之终都没有和她见过面,半年后,上海的分店店长吴,跟我发来信息,说她已经离开了,告诉我下。我没问原因,只说了声感谢,后发信息给她,问她为什么不做了呢?她给我回了条信息,业绩做不上来,很累人,所以就出来了。

后来就再没有跟我联系过,看她的QQ空间信息,她曾在锦江、格林豪泰呆过一段时间,但做的时间都不长,再过了一段时间,她的QQ空间里已荒芜了,再也没有在上面留过一个字,时间定格在13年5月!

此后的时光里,再也没有她的任何信息……我只记得网易博客上,她叫蝶舞飞雪,成都人!

“与赵雷那首歌的歌名是一样,成都!”

2017/04/18 冬至

往事随风 - 海子 - A documentary of
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017