注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

无人看守的书店  

2017-11-04 08:09:13|  分类: 走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大道理每天在朋友圈翻滚着,但道理再好再多也挽救不了她的爱情。她最终还是和她的大叔分手了。

大叔其实并不老,再过两年奔四,一米九的身材,有副冷酷的面孔,干练有能力,幽默且大方,为人也不错。身边很多人认为他们在一起有点不可思议,大叔大她十二岁,准确地说是十一岁半,用她的话讲就是旬月也要算时间的。当他们在一起的时候,同事朋友都认为这种搭配说不定可以结出美丽的果实来。但谁也没想到,花倒是开了,但没来得及结果花就凋谢了。

她在朋友聚会时曾说过,喜欢跟大叔在一起就是因为他成熟,虽然有时大叔也像个孩子一样没心没肺的,但呆在他旁边有安全感。同时也拉的出手,一米九,是她的发小同伴男朋友中最高的一位。每次聚会她都是抬头走路的,她叫大叔偶尔也叫男神。

再努力的情侣,也要遵守一个铁律,“聊得来”,这很重要。随着时间的推移,年龄的差距越发明显,她发现自己无法融入到大叔的空间中去,这也许就叫代沟吧。其实大叔帮了她很多忙,无论是生活还是工作上的,可她总觉得跟不上大他的节奏,时间一长,分歧越发明显,她知道这不是她想要的爱情,不想自己去练马拉松就为了追随大叔的脚步。所以选择了分手,从长远来看,她是对的。

分手后,也不知是伤心还是逃避,大叔去了千里之外的南方小镇工作,鲜有返城。她则留在了省城,忙碌着自己的花店,过着自己的生活。她偶尔也会去到那家叫无人看守的书店,想起大雨那天,她为了找复习资料,进了这家店,叠起脚尖也够不着那本书,“让我帮你吧”,就这样因为躲雨而进店的他后来成了她的大叔......偶尔她也会在想,如果迁就大叔会不会是另一种结果呢,她摇了摇头...

后来,大叔回城后,也常常约她一起咖啡,聊着曾经发生的大叔与她的故事。

再后来,大叔再也没有结婚。而她已是两个孩子的母亲了。

这个故事告诉我们一个道理:在一起一定要聊得开,有话聊。不然,大多数都会是分手的结局。

2017.11.3  无人看守的书店/冬至(原创)

无人看守的书店 - 海子 - 公元1978

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017