注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

2015年最后的闲言闲语  

2016-02-04 15:53:24|  分类: 博文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2008年开博到现在,已经整整七年了,博客点击都已超过150万了。很多人现在都已离开博客这个世界了,唯独我还在坚持,坚持的唯一一原因就是,这里才是我的地盘,可以将我生活中所看、所闻、所遇到的一些事,一些人,记录下来,对也好,错也罢,我的地盘我做主,谁敢说我。说的比较极端了点,但是在理,最起码老了以后,还可以时常来看看,这几十年的历程,想想也是蛮激动的。
还有几天就大年三十了,在酒店这行也呆了快十年了,想想不容易。每到年末,就感受很多,有好多的朋友都没有联系了,想想也有些伤感。
这一路走来,经历了太多太多的人和事,由于从事行业不同,每天接触很多的面孔,国内的,国外的,久了也就发现一些不一样的做人风格,国人喜欢俯视、仰视、漠视、鄙视,唯难平视。 就算视线中偶有善意,也难免附带围观感、怜悯感,路人也好,同事也罢,偶尔还有一种看不起人的眼神。所以昨日发了一条微信:有些人不能称之为”朋友“,只能称之为”生活在你附近的人“。得到很多朋友的点赞,这也说明此列不在少数。这种风格很不喜欢,虽说从事这行已有多年,但性格使然,没办法改变。
有些事情可能我们都没办法去改变,因为事情已经存在,且深根蒂固,但可以慢慢用行为去改变这种环境,做自己有时很累的,嘴里叫的最欢的,也许内心根本就没打算搭理你,很少与你说话的,也许是真心想帮你却找不到彼此话语点的。
呵呵,刚才有同事说晚上聚餐搞活动,犹豫了下,还是拒绝了。真的感谢在吃的方面还记的我啊!在此说声抱歉,不是我不喜欢活动,还是这段时间此类吃活动太多了,胃有些受不了,也想出去走走,静下,当然也约了几个闲友去喝茶,年末了,再不聚就真的跨到2016了啊。
好吧,觉的闲话说的有点多了,今天刚好立春,一大早还看到了财神,嗯,不错,希望自己不要被迷雾吓到,好好做自己,在新的一年里能遇到一个更好的自己!
2015年最后的闲言闲语 - 梵尘行客 - 梵尘行客
 


 
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017