注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

忆爱  

2016-12-29 08:18:45|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于爱的碎碎念 - 杉 - 杉

小时候父母去世的早,比同龄人更早的跑出来打工。四处飘泊,四处忙碌,不努力就意味着你会饿肚子,不加油也许只能像浮萍一样无处生根,一个人除了对生活的渴望对很多事无暇顾及,这种孤独感后来侵蚀到骨子里,也使我心生敏感,谁对我好我会用十倍的心来对他,这种个性也使我变得有些执着,有些感性。记得那个时候,经媒人介绍还是自己相处,在深圳谈了几个恋爱,到最后认为差不多了的时候,都是因为家境窘困而分手。

后来,从那时起心底就萌生了强烈的责任感,那种责任感一直延续到现在,不论是对生活,或是对工作,还是忠诚,从未改变。再后来遇到了现在的她,我放弃了很多的东西,放弃了一些深入骨髓的东西。但我想对于爱,我觉的是值得的,因为爱所以负责到底,也不想让她过我曾走过的那种生活……

我始终觉得,成年人要在自己的内心漏洞进行逐一填补之后,才能真正地去照顾对方,照顾彼此。生活本身是一条需要不断反照和调整的长路。是切实的相互修习。

——“她敢深情与我共,我便与她到白头!”

——好像我现在已是白头了,不知这算还是不算〃


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017