注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

一个孤独者的内心告白  

2016-01-06 08:11:40|  分类: 走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从当初的净身出户,到如今的“天苍苍,野茫茫,风吹草低不见牛羊”的境地,这一路走来,有太多的感概与无奈,人生总是在你最绉望最失落的时候,露出曙光,人生在世,不如意者也有十之八九。师兄的笔记里写过,聪明人会活的不快乐,所以做人要难得糊涂。嗯,在师兄的笔记里,在糊涂的旅途中,慢慢追寻梦想,追寻人生的快乐和意义。当然,偶尔抬头仰望星空的时候,也会发现流星点点,也会有风景这边独好之时,也会碰到许多让你感到开心的人和事,我想,也许,这就是生命所存在的意义吧。

一个孤独者的内心告白 - 梵尘行客 - 梵尘行客

 09年从长沙出来的时候,失意是最大的,因为,当你在认真做好自己的时候,同时你也得到身边的朋友、同仁仍至下属认可的时候,却没有得到自己所想要的。那一刻,在心里涌出无数个失望与黑暗。无奈的岁月总是在不经意间出现在你的面前,从长沙出来以后,想过很多,生活、家庭、朋友圈这三座大山压得你喘不过气,曾几何时,也想过脱离这个熟悉行业,重新回到曾经的那个磨灭8年青春岁月的环境,就这样,收拾简单行李,只身一人踏上浙沪之路,在浙江金华呆了三个月,帮朋友打理工厂,开发产品,有时候想下,管个小公司也是蛮不错。这种情绪也只是黄昏后路旁狂想而已。每个人都有不服输的一面,我也不例外,我家师兄的笔记里有一句话:“每个人在世间都是独一无二的,在哪里摔倒就从哪里站起来!”在师兄的笔记里找到战斗的方向,没有选择逃离,选择躲避。三个月后,毅然选择离开,重新迈入最初的酒店行业,加入武汉华天,在望着湘江之水,大喊“我胡汉三回来了。”现在想来,真是有些可爱!从失落到迷茫,再从选择到坚定,那一段时间里,是我人生中最值得的纪念的日子。岁月磨平了记忆,却总是磨不去被尖刀刺过的伤痕,岁月的沧桑,总是打下了刻骨铭心的烙印。留下这段难忘的记忆与辛酸,忘却于昨天!

思考是一个结点,它可以帮你找到正确的路,从第一步踏出门槛的那刻起,已经没有了退路,更多的只有前进,朝着选择的方向迈步。虹光流逝,不论对错,我们总是在希望与失望这两条平行线上前行。当它们相交的时候,有会有分开的时候。人生没有永远的对与错,只有在对的时间选择对的事情而已。

回忆,是一片海,波浪汹涌的时候,要冷静面对,人生也是如此!

孤独是人生跌宕诗意的境界,是一种直面现实的理性,是一种人性的果敢和思想的飞跃。做一个平凡的孤独者,勿望求败的书雅,静享那份深邃的高远。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017