注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

房务部(客房分部)述职报告  

2015-04-17 14:28:00|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导 各位同事:

    大家好,时间过得很快,又迎来了新的一年,在2014年里,感谢张总与各部门总监经理的帮助,同时部门在张总的领导下,在我部门全体员工的努力下,完成了各项目标和任务,现将2014年的工作情况汇报如下:

一、 培训方面:

   1. 培训方面每月完成部门制定的培训计划表,岗位统一组织员工进行培训,各班组分管领班对班组员工进行考核,增强员工的业务技能,提升了员工的素质和专业度。

   2.每天早会进行案例的培训,提高员工解决问题和处理问题的能力。将岗位发生的鲜活的案例对员工进行分析,避免该案例的再次发生,提高了服务质量。

   3.针对工作中发现的不足,安排专题培训。检查中发现物品摆放不规范的情况,由领班组织员工进行现场培训和指导针对一段时间以来遗留物品较多的现状,安排员工进行查房的培训,指导员工发  现查房中容易忽略的盲点。

二、 节能方面:

   1.清扫住客房时客人用过的拖鞋不给予更换,把用过的的拖鞋整齐防御床边并促使客人再次使用 ,客人退房后,将拖鞋回收清洗后挑选在利用

   2.在打扫退客房时房间内所有灯具 电器设备要求关闭,清理卫生间和晚间清理房间时除外

   3.在清理退房时如发现能有价值的一次性用品(洗发水 沐浴液 润肤露 等)有回收价值的进行回收再次利用。

   4.对于住客房的床上布草,可视情节情况稍作整理,不脏的不与更换,对长住客房的床上布草,可视情况3天更换一次

   5.在清理卫生间是要注意节约用水,水源要做到随开随关

   6.清洁剂一定按比例勾兑,使用时另用小瓶装,避免超量使用带来的用水量增加和清洁剂副作用,减少浪费

三、 管理方面:

   1.2014年住客率高,特别是在四至十月份,岗位克服人员的严重不足,全员加班加点,互帮互助,完成卫生的清扫和各项对客服务工作。

   2.专项计划卫生的开展,对房间卫生的死角起补台的作用。针对2014年以来的卫生质量下降及由于人员不足导致各项计划卫生无法开展的情况,岗位制定了专项计划卫生,要求每位员工在完成本身 工作量的同时还要完成一间的专项计划,虽然一开始遇到了一定的阻力,但是通过不断的宣导,最终还是得到了各位员工的理解。

   3.常态化个性案例的梳理、创新和执行,对个性化服务不断的创新和跟进,获得了宾客的一致好评,对VIP、网络客人提供天气预报、婚房的布置及档案,方便员工为客人提供个性服务,通过我们的 不断努力使之个性化服务成为了客房部工作的最大亮点和优势。

四、 团队和人员方面

   1.关爱员工计划的推行,短信祝福、赠送礼品等多项员工关爱活动,获得了员工的一致认可,提高了员工的满意度;

   2.组织员工户外活动,为各位员工增加了沟通交流的机会,在工作的同时让身心得到了放松,增强了团队了凝聚力;

   3.每月召开月度分析会,分析岗位上个月存在的问题并对各班组的工作进行考核奖励,起到了一定的激励作用;

   4.在班组集考核的基础上,逐步推行领班、员工考核奖罚制度,使之各项考核指标分解到班组,奖罚分明,以利于高效达成各项考核指标;

   2015重点工作

1.加强制服房的布草管理和要求,做好与洗涤公司的沟通,保证各岗位布草的使用质量。

    2.分析每月工作报表,分析原因并解决其根源。

3.合理地挖掘,培养后备人才队伍,建立部门后备人才管理梯队。

4.加强与PA沟通协调,加大对餐厅及客房地毯大理石沙发的维护保养工作。

5.加强与前厅工程方面的沟通协调,做好计划性控制维修保养和清洁工作,确保客房出租的及时性。

6.不断充实自己,提高自身综合能力,加大部门培训力度,确保服务质量和卫生质量,让客房整体水平提高一个台阶。

在此,本人在新的一年里,希望通过各方面的加强和努力,可以使管家部的服务质量和工作状态得到进一步的改善和提高,从而推动整个酒店的发展,但愿2015年酒店经营蒸蒸日上。

                                          述职人:

                                        2015年1月4日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017