注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

“互联网+”管理  

2015-04-14 18:48:49|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今,“互联网+”是一个时髦的前缀,它不仅是一个战略机会,更是一个战略必须。它就像一个寄生虫,放在哪儿都可以生存,成功了就是加好了,失败了就是加坏了,它本身永远不会有错。除了传统业务,管理职能和职位也可以“互联网+”吗?当然可以,就看你想怎么加。

    比如领导和管理,“互联网+”企业同样需要,只是管理和领导的方式不同。互联网下的组织有一个根本的改变,就是定位越来越清晰,层级却越来越模糊,企业就像一个平台,企业领导人是平台的提供方,员工就是这个平台上面的创业者,大家聚合到这个特定的平台上共生共赢。 

    2014新动画电影超能陆战队全集是迪士尼与漫威公司联合出品的第一部动画电影(动画全集又译《六大英雄》),电影超能陆战队故事背景在一个融合东西方文化(旧金山+东京)的虚构大都市旧京山(SanFransokyo),一位精通机器人技术的小神童滨田广(Hiro Hamada)发现,这座充斥着高新技术的城市正遭遇着一场犯罪危机。为了拆穿阴谋拯救家园,他携伙伴机器人大白(Baymax),与一伙生拉硬凑的菜鸟团队组成“六大英雄”联盟,共同作战抗击罪恶。

    从不看动漫电影的我,也跟着看了这部动画电影《超能陆战队》,感觉它就是互联网思维和“互联网+”管理模式的再现。它不像传统的影视片中有主角、配角、群众演员及替身之分,因为成员没有等级之分,也就没有分级管理。在这里人人都是领导,领导就是人人。如果非要从中找出一个主角,最大的可能就是机器人大白(Baymax)了。在强敌面前,组织不仅需要英雄,更多的是整个团队的齐心协力。

   搭建创新力平台。在惨遭自创公司冷酷抛弃并再度创业失败时,乔布斯来到皮克斯这家非典型的创意高科技企业。当他目睹了全新的工作模式后,骤然发现以往的自己仅满足于领导所有人,而在此却永远只有运作中的无数个小团队,人们相互尊重共同解决问题。再次回到苹果后,乔布斯创立了全新的组织运作模式,除了核心的100人决策层外,苹果采用的完全是扁平和并行的管理模式。 

    乔布斯深知,自己再怎么优秀也是一个人,不可能拥有全部的能力和资源,更不可能解决所有的问题。于是,他创造了一个平台,让每个领域的精兵强将的能力得以尽情展示,让每一个人都展现自己的领导力,从而让创新更加容易获得并实施。在这个柔性无边界的组织中,采用自由平等的小组工作模式,以创新和订单作为一切的核心源动力。苹果教父乔布斯的成功得益于这样的组织和管理。

   重心向一线延伸。华为的最高决策权不在任正非,而是“听得见炮声的一线指挥员”。也正是这样一种组织和管理,成就了在全球享有众多粉丝的成衣品牌优衣库。优衣库创始人柳井正认为,第一,不去领导和说服消费者,优衣库是一个衣服零件仓库,永远销售基本款,让消费者自己通过个性搭配制造自己的流行;第二,放权于基层,让店长们直接了解和感受客户需求,从而不断改进营销策略和经营模式。同时,在其公司内部建立一整套行之有效的决策模式,让每个店长有权决定店内的产品结构以及经营方针,只要不违背公司制定的基本制度和原则,店长们都可以自由发挥。

    领导就是服务。领导不再高高在上,管理将从原来的金字塔模式转变为类似的海星模式。正如“海星式组织”的提出者奥瑞·布莱福曼和罗德·贝克斯特朗所说,由于企业对于灵活性和适应性有迫切需求,未来组织的任何一部分都能像海星的器官,灵活扁平,完全自治,前提是,它们虽然各自有相对自由的空间,但依然要围绕企业的既定核心战略行动。谷歌如此,腾讯亦然。

    创新是一个民族的灵魂,是一个国家生存的关键,对于“互联网+”的企业更是如此,人才的创新能力决定了企业的创新性。如何激发员工的创造性是我国乃至世界的互联网企业面临的问题。一个企业,想要在知识经济时代立于不败之地,必须有一个优秀的团队。“互联网+”的管理模式能促进企业内部的和谐,能够创造出一个和谐的凝聚力强的团队。

 (文/高扬)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017