注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

记忆碎片 · 岁逝(2)  

2015-03-19 20:43:42|  分类: 笔尖心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,也是这样的天气,这样的场景,这样的欢歌美酒。岁月悠悠流逝,再也无法挽回。时光流逝,百花凋零,让人惆怅伤感。生命中虽然有不可避免的失落,但也有值得把握的东西。在地可挽回的失去之时,也有许多不经意的获得。
得与失本是自然亘如一的规律,春夏秋冬,循环水已,周而复始,无穷无尽,孕育了世间纷繁万物,蓄养了万千生灵,正是因为失去了春的妖娆嫣红,妖娆多姿,才迎来了夏的激情洋溢,活力四射击告别了秋的硕果丰盈,才拥有了冬的静谧祥合,从而为来年的丰收繁荣积蓄力量。
人生也是如此。得到与失去,是人生中非常自然的事情,总是相伴而生,交替更迭,如影随行。得未必是喜,失未必是忧。或许你下饱受失恋的万般折磨,但你失去的只是一份过了保鲜期的爱情,没必要郁郁寡欢。你该庆幸没有让过了期的爱情继续伤害你。
岁月匆匆,让我们远离了童年的懵懂天真,却赋予了少年的纯情萌动,作别了急躁冲动的青年,走进了沉稳从容的中年;时光无情的流逝,销蚀了青春俊美的容颜,却丰富了贫疾苍白的心灵,才使原本暮气沉沉的人生变的睿智安宁,一样的生机盎然。
有时为了心中的梦想,我们必须丢掉一些东西,比如休闲、娱乐 。把别人喝咖啡、逛街的时间用在看书上,可能你会觉得自己失掉了很多,伤心痛苦,但那只是暂时的,“赛翁失马,焉知非福”懂得放弃的人,才能收获更多。生命没有绝对的失去,人生总是在得失之间获得平衡。
我们始终站在天平的中央,必须学会如何加减得失的砝码。或许生活让你不如意,但没必要去感叹:无可奈何花落去。因为希望的翅膀正慢慢张开。仰望天空,在得与失之间,做最简单的自己,像自由翱翔天际的白鹭,在空中划出美丽的弧线。
                                          

                                                                                      记忆抄写
                                                         墨问留言于2015年3月19日晚20:30浏阳银天酒店

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017