注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

跟一个好公司不如跟一个好领导  

2014-06-08 18:29:40|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说“山高皇帝远”,公司制度再好,资源配置再齐全,董事长再成功,对一个员工来说,这都是伸手触及不了的。这些对外在人员来说,是光鲜华丽的外衣,对公司内部员工来说,它只是一个相对来说比较和谐的环境而已。影响员工发展的最重要因素,还是自己的领导!

       这是根据我朋友的亲身经历有感而发,我朋友在国企工作,但是最近离职了,原因是:直属领导从不工作;对员工的成绩指手画脚,从没给过肯定;两三个月露一次面,而且工作时间经常酗酒;从没对下属表示过尊重;当着员工面与小三乱搞,还嘲笑员工正常的家庭生活;对离职员工恶语相向。

       好领导应该肯定自己的员工。相信员工在工作时所做的成就和努力都是希望被赏识的!不对自己下属的成绩做肯定和鼓励的领导自然不能称为一个好领导,也自然不能为公司留住好的人才。

      好领导应该为员工树立好的榜样。像那种神龙见首不见尾,出现了又不工作的领导自然没办法为员工树立榜样,同时也给员工带来了消极的影响。

      好领导应该尊重自己的员工。如果你尊重别人,别人自然也会尊重你,做不到尊重员工的领导,自然也得不到员工的尊重,相互没有尊重的上下级,试问怎样为工作的效益出谋策划。

      好的领导应该惜才留才。当员工有离职的意愿时,领导应该与其沟通,表达自己的挽留之意,使员工意识到自己在公司受到了重视,说不定就为公司留住了人才!

      如果领导做到这些,相信手下的员工宁愿放弃好的公司,也要跟着一位好的领导!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017