注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

韶山难说再见  

2014-04-04 16:53:48|  分类: 走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于我本人而言,户外活动是我的最爱,驴行天下是我的梦想,这句话可能会有些大,但也正是这个梦,一直让我在不停的寻找,寻找志同道合的驴友,可以简单驴行,快乐生活,可驴行天下已入法眼N年,终未结缘,有的也已奔上北去的列车去寻找自己的理想和天堂,所以寻找组织,实现梦想,是我心中难以忘怀的驴缘!
                             --------------此节献给还在努力打拼的自己,加油!
                                                                                     好事多磨 
      2013年8月2日星期五,天气很热,据天气预报,温度最高38度,这仅仅是室外温度,如果要是在马路上估计温度可达45度以上,所以,温度一词,成为了很多国人心中的实验场,不管鸡蛋是否在地板上烧熟,还是肉排在温度下升温,我想,这些都不足以阻挡我们的韶山之行,临行前,召集人员是最让人头疼的一年事,当你面对一群对时间观念不强,对驴子生活认识不深的一群“爷们“(虽然他们不是驴子,但我还是喜欢把他们当做驴子,因为这些可以让我很快的成熟起来,要是他们知道我的想法,估计会砍了我),认为出游对他们来说只是浪费了时间,原本,一行14人出行计划,结果在其他人以各种看似富丽堂皇的理由,来拒绝这种出行,让我很是感到失望,团队的凝聚力、执行力、往往就是从这些小事中就能看出来,看着一个又一个的临时放弃,我只能报以无奈的微笑,也许只有笑才能给自己予以安慰,最终,14人变成了8人,带着少许遗憾踏上“朝圣之旅”! 
       由于部分人临时退出,来不及更换车辆了,每人霸占了好几个位置,在车队蒋师傅的车技中,“杀”向韶山,由于昨晚只睡了三个多小时,一上车,就进入了梦中,电话带给人很多乐趣,但也给人带来困扰,这不,还没睡多久,就让部门的蔡小红同志的电话给惊醒了,回头一看,好家伙,这么快就过了株洲了,其他人也早早的进入睡梦,车内传来只有空调的出气声,似乎也在抱怨在老天到底是怎么了,窗外倒飞的山色,就像这匆匆的岁月,让人在心底不由带来一声叹息!
 铜像世纪
     上午10点,车终于停了,叫醒队友,带上单反,踏上这片曾经来过的热土,真是热土,马路上的温度已高达46度,今天来韶山的人较之去年,真是少的可怜,可能是天气的原因吧,当我们步行至毛主席铜墙铁壁像广场,很多老人围绕着主席的铜像转着,嘴巴念念有词,年轻人则在主席的铜像前跪拜、鞠躬,保佑自己在牌桌上横扫八方,通吃四海等等.......这些,也在说明,主席虽去,但精神永存!
      在此留一张相片:
韶山难说再见 - 水木青华 - 水木青华
歇坪
       与龙头山遥遥相对的是牛形山。牛形山东南侧,一块高五六丈的崖石凌空突兀,其形如鼓,被村民称为大石鼓。据当地老人说,在20世纪60年代以前,常有华南虎来此朝阳取暖,避暑纳凉,向远近群山发出震天动地的啸声。故大石鼓又名虎歇坪。
      虎歇坪与南面的龙头山对峙,是滴水洞的天然屏障,形成虎踞龙盘的壮丽景象,曾有人如此称赞:“龙头山,虎歇坪,聚龙之灵,集虎之威,通三山之风,贯八面之气,藏龙卧虎,风云际会。” 在毛泽东祖父墓北侧,建有一座虎亭,亭分两层,依山傍石,古趣盎然,为休憩观景佳处。亭栏汉白玉石上,彩绘神态各异的猛虎37只,栩栩如生。亭联形象地描写了此处的磅礴气势:气象万千虎踞高岗鸣胜境,岚光绕岫龙盘 吐紫珠。 
韶山难说再见 - 水木青华 - 水木青华
通往滴水洞和虎踞坪(毛泽东祖父墓地)路上,一路风景,真可谓层林尽染 。
韶山难说再见 - 水木青华 - 水木青华
 因为毛主席祖父墓地 正在修葺,暂不放图,以示对老人的尊敬。
韶山难说再见 - 水木青华 - 水木青华
 栈道尚未完工,沿路风景不错
韶山难说再见 - 水木青华 - 水木青华
 
韶山难说再见 - 水木青华 - 水木青华
 栈道前面就是毛主席祖父墓地 
韶山难说再见 - 水木青华 - 水木青华
 远山

 时间很短暂,但很充实,当我们回首这一天的旅程时,当我们在忙碌的工作之余时,别忘了我们可以远离闹市,投身自然,让我们放飞心灵,融入团队.....路仍是那条路,山仍是那座山,事过境迁,物是人非。让我们名记这一刻,让岁月如歌......今夜----韶山难说再见! 

 
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017