注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

漫漫人生路  

2014-04-04 16:30:27|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又是一个冬天,隔年相望,少了少许天真,少了少许理想,多了几许忧愁,白了几根黑发,人这一辈子不长,唯天黑晨起而已,这年间,小龙女已不再爱恋杨过,杨过已不喜欢姑姑,该分的都分了,不该分的也散了,时间荒芜一片,一切老去在眼前!
所以,有时应该看淡一些,不管是工作,还是生活中,我们都需要些许理智,因为已没有太多的时间去分辩理智和鲁莽了,走自己该走的路,这才是正途,佛曾说“笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间”。随心,随缘生活的态度,如果在生活与工作中计较的太多,也许可以得到金钱和享乐,但这些真的能让自己快乐起来吗?不知道这是不是我所选择的路程。
有些人只要忘记就好,有些祝福埋藏在心里,透过这简单的真实,看到了尘世里反复挣扎的自己,只在一念之间,所有的过往,就这样湿了眼睛。佛曾云:一切皆为虚幻!又何苦这样执著,强迫自己去接受一个不想接受的结局?
又是一个冬天,隔年相望,路途上还在拼命挣扎、还在命运与现实中苦苦追求不同希望的人还有很多,当我回望着匆匆走过的时光,就像一个故事,有的向左走,有的向右走,他走过你的路途,你看过他的风景,终不成缘。
闭上眼睛,唱着一首属于自己的寂寞老歌,把那份孤独装进行囊,孤单地走过这个城市的街道,任凭雨狂风急,独行寻我路。






  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017