注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

浅谈企业常态化管理的过程  

2014-12-04 10:27:41|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常态化管理,是企业完成目标的有力保障。常态就是正常状态,用常态化来预防突发、紧急的问题出现,才能使各个环节顺畅、和谐。企业要做好常态化需要管理者用经验与实践来完善各个流程、制度。

1、常态化是持久的过程

我们在做流程、做制度时,能够把共性问题加以杜绝,这是常态化管理的雏形。但每个企业用工、设备、环境等等因素都会出现流程、制度以外的问题,所以我们要想达到高层次管理常态化,就需要不断的将出现的问题完善到流程、制度中,这一过程就是管理者将实践与经验相结合的过程。因此,常态化是企业人、财、物都在正常状态下调配、运转,杜绝或减少内因造成的应急、突发问题出现,是持久完善的过程。

2、常态化是用心的过程

企业经常讲:认真与用心。这两个词的含义是不同的:认真是本,用心是根;认真是执行的层面,用心是思考的境界。认真的目标是将事情做对,用心的目标是将事情做好。简单的说是表与里的区别。常态化管理需要各个层面管理者用心去做的,用心才能去思考问题的本质。应急预案不如日常习惯,将管理中出现的突发问题并入常态化管理中让它消失才是正确的。衡量一个企业的管理如何,不是你的应急方案有多奇妙,而是常态化管理涉及的范围有多少。总是用应急方案来解决问题,不是你处理问题的能力有多强,而是常态化管理要提高了。无论你分管哪一方面,用心去发现问题完善你的常态化管理,各个环节集合起来就是企业完整的管理体系。

3、常态化是培养的过程。

曾经看过一篇文章,其中讲到了关于习惯养成的时间“一个习惯的养成通常需要21天的时间,但要养成稳定的习惯需要90天的时间”管理常态化其实就是让管理者、员工共形成统一的认识,养成良好的职业习惯。把各个岗位的常态化管理进行培训,让员工周期内该做什么事,如何做好这件事,其实就是在养成这个习惯,时间到了就知道该做什么了,习惯一旦形成常态化管理也就顺畅了。

4、常态化是稳定的过程。

稳定一方面是管理层,一方面是员工。管理层经常更换,不利于常态化管理的形成;员工经常更换不利于常态化管理的推进。常态化管理需要管理者通过在这个企业工作形成的一套管理办法,通过对员工的操作、意识培养建立起来的。总是不停的更换势必导致重复的问题重复出现,没有稳定的氛围不利于常态化的建立。

常态化是预防问题的有效手段,要在制度上下功夫、在流程上做文章、在培训上想办法,才能将常态化管理的优势显现出来。

(来源于网络)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017