注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

企业管理应提防隐形的成本陷阱  

2014-12-27 08:21:36|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管人类所创造的物质越来越丰富,但相较于日益增长的需求来说总是显得不足,甚至表现出无比匮乏。正是因为物质和资源的稀缺,人类不得不想出各种办法来降低支出,节省成本。所谓经济学,自然而然就成为一门成本节省学了。著名管理学家德鲁克说,企业两个最重要的功能是创新和营销,其他一切都是成本。

如同知识一样,企业家最头疼的不是显性成本,而是看不见摸不着的隐性成本,或称隐形成本。企业如人具有无限的生命活力,但同时暗藏着危害生命的疾病,而隐形成本就像“病原体”,处处有陷阱,侵蚀着企业的利润和现金流。只有找到隐藏在企业内部的各种隐形成本陷阱,对症下药,才能遏制成本肿瘤般的扩散,使企业沿着战略的既定方向持续稳健地发展。

企业的隐形成本有很多,稍不留心就会掉入成本陷阱中,比如会议、采购、沟通、加班、人才流动、岗位错位、流程、闲置资源、企业文化、商业信用、风险等,甚至连企业家都是成本。具体分析如下: 

1、会议成本。本来开会是为了解决问题,结果因为“会前无准备,会中无主题,会后无执行,与会无必要,时间无控制,发言无边际”等六无现象,导致会议成本极高。要么议而不决,要么决而不行,大大浪费了人力和时间资源。

2、采购成本。一味追求降低采购的直接成本,却忽视了同时并存的“隐形成本”,导致采购成本高企不下。

3、加班成本。按照劳动法,加班必须支付高额补偿工资,除此之外,加班还会带来高昂的隐形成本。比如:工作效率低下,透支员工身体健康,浪费企业和社会资源。

4、人才流动成本。人才最大的价值是其拥有的知识和能力,人走茶凉不仅是情感上的损失,还有隐性知识的丧失,有些可能还导致给自己培养了强大的竞争对手,其成本无法估量。

5、流程成本。大凡发展缓慢的企业,很大程度上是流程的混乱或不合理。流程是企业运营的产业链,就如同流水线一样,没有科学合理的流程,也就失去对各项工作系统性的控制,导致运营成本居高不下。

6、闲置资源成本。一个企业里,闲置资源的多少,体现着企业资源利用率的高低。如闲置的设备,积压的库存,低利用率的岗位,闲置的资金、搁置的业务等,虽然不一定会继续消耗企业的投入,但会带来利息等隐形成本。

7、企业文化成本。良好的企业文化不仅能留住人才,还能吸引客户,相反,不健康的企业文化会导致人才流失,企业形象受损,工作效率低下,各种问题层出不穷,导致多项隐形支出增加。

8、信用成本。凡是习惯拖欠供应商货款,拖欠员工薪资,习惯克扣他人,习惯拖欠银行贷款等行为的企业,都直接影响到企业品牌和形象。失去供应商、员工和社会信任的企业将举步维艰,经营成本当然很高。

9、风险成本。企业的风险很多都是因为预料不足或管理不善造成的,在风险发生前,都早已埋下隐患,很多大型企业或者知名企业都因为一次风险而消亡。

10、企业家成本。老板文化决定了企业文化。无疑,企业家个人因素的缺陷,将会为企业增加沉重的成本负担。

总之,提防隐形的成本陷阱不是一味地控制成本,而是要以一种新的认识观,即成本效益观念来看待成本及其控制问题。企业的一切成本管理活动应以成本效益观念作为支配思想,从“投入”与“产出”的对比分析来看待“投入”(成本)的必要性、合理性,即努力以尽可能少的成本付出,创造尽可能多的使用价值,为企业获取更多的经济效益。

(摘自于高场老师博客)


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017