注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

牛人谈产品与网络营销  

2014-11-21 14:32:20|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年914日,最牛傻蛋(魅族科技产品人)参加了索尼 Xperia Z3的一个发布会,谁知听后颇有感慨。因为演讲者太平铺直叙,结果让整场听众感觉崩溃。即使演讲者后来掏出一个重量级产品,台下听众依然无动于衷,竟然连个鼓掌的人都没有。于是,这位牛人很快悟到,让一个产品变得有趣好玩很重要,而好玩的前提是做产品的这个人也挺好玩。

在这位牛人看来,好产品是要在满足功能的基础上兼具艺术气质的,最好还要有趣。这句话包括三个方面:
1
、完整的功能。完整的功能是产品的基础,在功能都不完整的情况下,谈什么艺术气质和逼格就是扯淡,所以该有的都必须得有,人无我有更好,不过这点难度比较大,因为一旦你有了,两下就被人抄去了,除非你有核心技术什么的。
2
、艺术气质。功能做完整其实门槛很低,在山寨机的时代,很多山寨机的功能甚至比品牌的都要好很多,而且还有很多创新,但是山寨机的一大痛点就是质量不过关,很多地方都粗制滥造,更别提什么艺术气质了。在手机界,把一个手机做得像艺术品确实是从乔布斯开始的,这几年中国手机圈也开始注重情怀和逼格了,功能是要保证的,还得漂亮,背后还要有内涵和情怀,用户才可能买账。
3
、有趣。就是好玩,人性在本质上就是喜欢好玩的东西的,好玩的东西粘度才会高,才具有可持续性,单纯的卖功能和卖情怀也不行。一个阅读App,就得穿插一些恶搞的玩意儿,大家才会看着带劲。老罗的演讲为什么那么有吸引力?有个很大的因素就是搞笑、好玩嘛。 

当然好玩最好还包括一些外围的因素,比如粉丝圈,大家一起玩才开心,发布会大家一吆喝气场就上去了。如何让产品备受欢迎,订单飞起来呢?的确是一大难题。牛蛙网调查显示,传统企业转型电商有“四大难关”挡在前: 

1、难启动:上了不少课,还是难以落地!老板不懂网络,如何快速启动?2、没订单:建了网站,投了广告,为什么还是没订单?如何用微信、微博开发客户?3、缺团队:招不到专业人才,怎么办?如何培训和管理电商团队?4、不系统:地面、网络、移动营销渠道,各自为政。

面对互联网时代,传统企业如何三网合一,实现全网营销?如何实施微营销,低成本快速提升品牌与销量?如何玩转手机微店,引爆移动电商新蓝海?如何定位传统企业转型电商的最佳商业模式?如何完美融合“天地人”3大营销平台,布下天罗地网,随时随地将客户一网打尽……牛蛙网认为,要营销升级,即全面升级移动O2O全网营销。 

一牛网站策划创始人、《网站说服力》作者谢松杰指出:“一切问题的根本在于网站说服力。网站没有说服力,一切推广白费力!”并认为,做有说服力的网站能让订单飞起来。这就要求企业的网站系统应有三个营销平台:PC营销型网站、手机营销型网站、微信公众服务号,并兼顾传统互联网和移动互联网满足企业各种营销场景需求。

同时,这位牛人认为,要做好三件事,做好百度竞价:1、选对词:系统学习《关键词研究》,建立企业网络营销标准词库;2、写好创意:做好产品和目标客户定位、做好核心卖点的挖掘和文案写作;3、做有说服力的页面:学习网站说服力和营销型网站建设。

1、什么是选对的词?在牛人看来,第一是精准的词能捕捉真实目标客户;第二是精准的词具有适合竞价的投资回报率。

2、什么是好的创意?在牛人看来,第一是正确的创意能吸引目标客户点击;第二是正确的创意能排除非目标客户点击。

3、什么是有说服力的页面?在牛人看来,第一是有说服力的网页满足10条规范;第二是有说服力的网页通常有16大要素。

转载于高扬老师博客


  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017