注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

企业管理者如何提升自己的魅力  

2013-10-23 08:16:17|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (1)激励了员工的士气。
  对于自己的员工做出的成绩予以充分肯定和恰如其分的表扬,这将对鼓舞士气十分有效。特别是当众表扬的话,效果就更好了。例如,在一次重大球赛结束后,获得最佳得分手的球员在接受记者采访时,当记者问到:“你今天为何表现得如此出色?”他则说:“这一切都是进攻队员共同努力、出色配合的功劳。”可以肯定地说,这位球星深谙使用表扬这一秘密武器的作用。
  (2)宣传了自己的员工。
  公司的业务员在推销或生意上的成功,虽然是在老板的率领下成功的,但在对外与宣传这件事时,不同的说法得到的社会效果则不一样。如老板可以这样说“我谈成了这笔业务。”如果用10分制来打分,这种说法可以打3分;但是如果他说:“是我们的努力,才促成了这笔生意。”则可得到6分,因为他把荣誉与部属们分享。相反,他说:“是某人与他的部门谈成了这笔生意。”那么则可以得满分。因为他把功劳有意地都归于其部门经理和下属部门员工,从而赢得了下属的尊敬和人心,这种感情投资长期下去,会使公司和总经理受益匪浅。长远看,这种做法比一味地自我吹嘘效果更好。
  (3)光彩了自己的形象。
  把自己成功的硕果同别人共享,并不是一件劳而无获的赔本买卖。这不是那种他得多了,你就得少了的加减法。在这种分享的过程中,也不会因为你付出得太多,你就所剩无几。相反你会得到更多。因为对一位只会把功劳占为己有的经理来说,旁人或下属对他的自我欣赏总会感到厌烦的,时间长了,老板就脱离员工成了孤家寡人。玛丽总经理的语言的秘诀就是把老板讲话中的“我”换成“我们”或“你的”那样的字眼,她的谈话就变得非常吸引人了。
  那么作为公司的老板,自己的魅力如何才能有所提升呢?
  职业专家通过研究魅力型领导和其他具有魅力的人士,找到了一些领导魅力共同的特征和行为方式。这些发现可以帮助你增加自己的领导魅力。
  1、传达蓝图。有领导魅力的领导者会提供一个令人激动的图景、描绘组织的目标以及如何实现。蓝图远不止是一个预测,因为它描绘了整个组织或组织单元的发展图景。一名律师事务所主任可能这样传达一幅蓝图:“我们的团队将成为整个地区最专业和最出色的团队。”
  你在职业规划中已经规划了自己的中期和长期目标,并有许多设想。把它们与组织的前景结合起来,也就是将你的职业规划策略与自己的工作策略联系在一起,与下属、上级沟通这些信息。
  2、使用比喻、比拟和真实故事。有领导魅力thldl.org.cn的领导者经常采用丰富多彩的语言来激励周围的人,使他们感到兴奋,干劲十足,斗志昂扬,或使他们在工作中充满自豪感。一位维修部经理会对下属说:“我们就好像一所房子里的空调系统。很多人不多考虑我们,但是没有我们,他们的生活将会非常不舒适。”像这位经理一样,只要你稍加留心,生活中有足够的题材供你使用。
  讲述真实的故事,可以增加温柔的触动,建立与同样熟悉这个故事的人之间的联系,形成和睦的人际关系。
  3、激发信任和信心。团队成员一致认为,领导者必须表现出诚实、正直和可信。让自己言出必行,言行一致;通过一种礼貌的、得体的方式让人们了解你的所取得的成就。有魅力的领导者绝不含蓄,相反,他们很自然地展现自己的荣耀,并让别人意识到他们有多么重要。
  并非出于炫耀和自我欣赏,更不是自夸,你的确应该让别人了解你所取得的成就,向他人解释你在团队中所扮演的重要角色,或者你是怎样完成一些艰巨任务的。这些会让人们对你的能力给予信任。
  坦诚地说出你想要的,而不是拐弯抹角或吞吞吐吐。如果你想要别人帮助你,不要说:“你忙吗?”相反,问:“你能帮我解决手头的一个问题吗?”。
  注意用非言语信号表现,你是值得信任的。站立时,挺直;保持良好的姿势,减少烦躁的、恼人的、用脚打拍子的动作,以及没有音调的讲话;快速走路,但不显得惊惶失措;穿着时尚。塑造成功的形象,是职业规划的重要策略。
  4、展现积极的情绪和热情。用你的活力和足智多谋使别人对你产生深刻印象。面对团队成员时,随时表达你的感情,比如“我很兴奋,因为我们在10月中旬就可以达到年度目标了”。用非言语方式表达你的热情。经常微笑,即使你没有处在愉快中。让你握手的效率倍增,有力地握手;和别人进行足够的目光接触。
  5、乐于承担个人风险。有领导魅力的领导者通常是冒险主义者,而冒险行为也会增加他们的魅力。
  将以上策略、技巧添加到你的职业规划策略中,在职场上加以运用,你的领导魅力必然大增。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017