注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

80、90后的职业观  

2013-09-06 09:00:27|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、认为工作的意义不同

    以前的员工:把工作当作头等大事。低的方面养家糊口的经济来源,高的方面实现人生价值的重要途径。----- 一切为了工作。

    如今的员工:可有可无可大可小的生活选择的一种,舞台,跳板,消磨时间,今天想工作就工作,不想工作马上辞职不干。
工作对于很多人来说也只是选择的一种了。

二、接受沟通的方式不同

    以前的员工:更会执行,生长的环境:在家听家长的话,在学校听老师的话,在单位听领导的话。

    现在的员工:更会争辩,员工认为有理有利的才去做,员工认为没道理没利益的很可能不做,或表面做但实际打折扣。

三、自我认知的定位不同

    以前的员工:将自我放在后面一点。很多时候为了遵守什么或者为了服从什么而将自我放在后面,让自我为一个群体的价值和准则服务,最后在群体的价值实现过程中获得自我的价值。

    现在的员工:更多的将自我放在首位。以自我的价值或标准来衡量一个事情是否值得去做,一个规则是否值得去遵守,并且会将自我的价值标准加给其他人,通过社会规则等外力的约束在追求自我价值实现的过程中顺便促进群体价值的实现。

职场中80904大优点

1. 80后工作很有激情。为完成好一项工作,能够加班加点,甚至还会动员自己的社会力量。

2. 80后见多识广,工作能力很强。特别是创造性地开展工作尤为擅长.

3. 80后:率真的一代,他们敢爱敢恨,追求个性解放。一切皆有可能。

4. 80后工作非常有闯劲,有开拓意识。“出生牛犊不怕虎”的特点很明显。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017