注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

企业需应该立即解雇的七种员工  

2013-09-03 08:38:20|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几个月以前,苹果公司和微软分别与各自备受瞩目的高管分道扬镳:iOS软件首席斯科特·福斯特(Scott Forstall)和Windows总裁史蒂文·西诺夫斯基(Steven Sinofsky)。

     这两项举措只是相隔几周的时间但是故事却是奇怪的相似:两个非常有效率和非常有才华的高管只是因为难以管理才会导致这样的结果。长期以来他们非常伤人感情并且制造了分裂,他们制造的麻烦比他们的价值更多。

     当然每个故事都不止有一面。虽然我们可能不知道故事的所有细节,但是有一件事情是肯定的,那些决定都是首席执行官们曾经做出的最艰难的决定。毕竟,这样的人才不是树上长的。然而,他们必须要做出这样的决定。他们必须得离开。

     需要各种各样的人去经营一家公司但是少数的害群之马绝对可以在匆忙中破坏组织的有效性。如今,公司就不能承受让这样的人呆在公司。你等待的时间越长,他们造成的损害就越大。

     多年以来我曾经与你能想象出的各种各样的员工一起工作过,从我的个人经验来看,或多或少有七种人是你必须立即解雇摆脱的,没有如果、而且和但是,宜早不宜迟。

1.他们是麻烦制造者。面对我们所有的问题和障碍,我有时候想知道到底如何处理任何事情。然而,我们尽了我们的最大努力。而且当员工们创造的问题比他们的价值更多的时候,当员工们对组织造成的破坏比他们的成就更大的时候,这就是摆脱他们的时候了。

2.他们承诺过多实现得太少。一些人有过于膨胀的自我形象,他们要么认为他们可以做任何事情,要么渴望通过过大自负的承诺获得关注。但是当他们的自我不断地承诺出他们的能力不能兑现的承诺时,这就是一个如果不收敛不可能会解决的真正问题。

3.他们与客户一起付诸行动。我不在乎你是否拥有一家小公司或者是在财富500强的公司工作,客户很难获得很容易失去。你不需要的一样东西就是与客户一起工作还不知何故不懂得业务就是要赢得并保持客户而不是他或他恶劣的态度的员工。

4.他们不能或者不会做这项工作。你花钱雇人做一项工作。你的工作就是要清楚这项工作包括什么并给他们提供完成这项工作所需要的工具和培训。然后他们的工作就是去做事情。如果在你给他们几次机会后他们不能或者不会做这项工作,那么可能你给他们一次机会都太多了。

5.他们爽约。一些人看部分,但是当事态严重的时候,你不能指望他们把工作做完或者甚至是指望他们定期地出现。无论具体细节是什么,你永远不能辨识出他们什么时候会爽约并且你不能信任他们。生命太短了,你不能拥有这样的员工。

6.他们有权利。一些人更加敏感、更加喜欢争论,而且他们比他们本来拥有的权利更多。他们的一半思想放在工作上,另一半思想就是在等待某个人出错,这样他们就可以发牢骚和抱怨,甚至可能威胁他们要采取诉讼手段。不要屈服于那种行为。摆脱他们。他们可能会大发脾气,你可能会被起诉,但是他们只能做一次这样的事情,然后你最好摆脱他们。

7.他们忽视管理。无论你们公司和公司文化的管理规则是什么,你必须要在整个董事会内公平一致地维护这些规则。无论是一个员工不听从她的老板的安排还是高层管理人员在简历材料上造假,如果事情发生了,这都违反了规则,你应该把他们驱逐出门外。

     人们总是在抱怨他们的工作压力有多么大,但是根据我的个人经验来看没有什么比处理没用并且拖累整个组织的员工压力更大的了。停止思考这些,只是摆脱他们。你会在夜里睡得更好——而且你团队的其他人也会睡得更好。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017