注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1978

自言自语之地。

 
 
 

日志

 
 

酒店管理者必须每天自问三个问题  

2013-09-26 17:39:51|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    第一个问题:客人为什么喜欢我们酒店?

  任何一家酒店都有自己的“粉丝”,哪怕是只存在过极短时间的酒店。身为管理者不能因为有客人喜欢,踏破了门槛,钱数到手发软就懒得去思考他们为什么喜欢了。

  如果仅仅是因为你是本地区档次最高的酒店,不必骄傲,别人也有钱能建一家比你档次还要高的酒店的。任何酒店的硬件优势都是极其脆弱的,因为硬件会老化,别人的永远比你更新。

  如果仅仅是因为位置突出,也不必骄傲,现代的交通和信息越来越发达,城市发展一会儿中心化,一会儿郊区化,一会儿又边缘化……昨天的好位置未必是明天的好地段,因为你不知道明天会流行什么“化”。

  如果仅仅是因为手中有几个特别大的铁杆客户群,千万不要大意,把鸡蛋放在一个或少数几个篮子里是很危险的。这些大客户通常也是你的竞争对手花最大力气挖角的对象。理想的做法是任何一家大客户的消费额最好不超过酒店总收入的5%。

  昨天的优势和领先仅仅代表昨天,不等于明天也有同样的好事,因为明天你需要具备新的优势才能继续领先

  第二个问题:客人为什么不喜欢我们酒店?

  有喜欢的,就有不喜欢的。生意好的时候如此,不好的时候更是如此。只是好的时候你觉得无所谓,不好时候就很在乎了。问题时,不好的时候再检讨就太晚了。

  客人不喜欢可能有很多理由,位置啊,价格啊,产品啊,服务啊……你要仔细去分析个中的缘由,哪些是酒店自己可以改进的不足方面。

  常想自己的不足才是清醒的人,然后再逐步去改进,改善,改良,改革……酒店是在客人的意见中不断前进的,只要愿意去倾听,愿意去改变。

  第三个问题:我为酒店做了什么?

  做好本职工作是最基本的,除此之外,还要想想对酒店有什么贡献?包括提出什么合理化建议,帮助酒店改进了哪些不足,为酒店的生意好坏,管理好坏,服务好坏操心了多少?

  如果今天下班时想想,没有为酒店做过什么有意义,有贡献的事情,今天就过得没有什么价值了。如果大部分管理人员都这样“混日子”,这家酒店也就没什么希望了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017