注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1978

自言自语之地。

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日也需要高调能量——番茄猪手(压力锅版)  

2013-09-24 11:14:53|  分类: 博文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日也需要高调能量——番茄猪手(压力锅版) - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情

 

(更多好戏在微博

最近很忙很忙。

 

忙是相对闲而言的。以前我手闲心闲,经常一个电话就约大家到家里吃饭,天气再热,我也心甘情愿在厨房里抛酒汗水,有时候闲到无聊,还会做一桌新还到处打电话请别人过来一起品尝;现在,忙忙忙,忙得连自己的日常吃食也是能简就简,最近吧。天天早上起来就抓一把米放到锅里,煮开后马上关火,用余温把米芯焖透,就成了一锅清简粥,煎两条咸鱼或炒个蒜蓉瓜皮或梅菜蒸肉饼,就可以轻松对付三餐了。

 

就是这种简单的吃食,渐渐发现自己对生活的要求越来越低,甚至有点认同粤语歌中的一种感情态度:"只要你在身边,咸鱼白菜也好好味。"。直到有一天,去菜市场我又习惯地去咸菜摊选咸菜,突然隔壁卖鸡蛋的鸡蛋西施对我说:"你怎么天天吃咸菜啊,好久都不来帮衬我了!"真是一语惊醒梦中人,是啵,我是个的美食达人耶!谁都可以过咸菜白粥的生活,我不能!

 

所以,可见习惯是一种很可怕的东西,它可以麻痹你的梦想,削弱你的斗志,改变你的人生,好的习惯可以令人进步,而坏的习惯就会使人退步。其实我也不能否认咸鱼白菜一定是不好的落后的负能量的东西,但正能量一般都应该是高调的,所以今天必须吃个高调的菜,红红亮亮的猪手,加上好看的小番茄,清新的小葱花,光是看看就觉得能量满格啦,更别说吃起来是多么满足。

 

炎炎夏日也是需要高调吃食嘀!

 

炎炎夏日也需要高调能量——番茄猪手(压力锅版) - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情

番茄猪手(压力锅版):

食材:猪手1个、小番茄200克、香葱2根

调料:盐3克、生抽5克、老抽5克、蚝油5克、料酒10克、红糖20克、生姜一大块、番茄酱20克

做法:

猪手请店家帮忙斩成件,洗净,放入锅中,加入清水,烧开,继续保持大火煮5分钟,使猪手的血沫溢出来,然后捞起过凉水,这样可以去除掉猪手的腥膻味。

把处理好的猪手放到压力锅中,加入盐、生抽、老抽、料酒、蚝油、红糖、生姜、香葱和适量的清水。

加盖锅盖,大火煮至开始喷气,调成中火再煮10分钟,关火。

等压力锅内的气体放尽,打开盖子,锅里的余温让汤汁依然沸腾,小心烫手。

洗干净番茄,对半切开。

把番茄和番茄酱倒入锅内,再把锅置于灶上,开大火收汁即可。
炎炎夏日也需要高调能量——番茄猪手(压力锅版) - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情

戏戏叮咛:

压力锅通过压力可以使热能更集中,所以用压力锅炖猪手时间不宜太长,城市里的猪,一般炖15分钟已经很软烂了。

压力锅关火后不能马上强行打开锅盖,一定要等到锅内的气体完全放完才能打开,打开后要注意防止热汽烫伤。

用红糖来做红烧菜,上色比冰糖漂亮,而且红糖很滋补哟,特别是女人在例期后期,可以适当喝些红糖生姜水,对身体很好。

放入番茄收汁的时候,要记得用汤勺配合翻动锅里的猪手和番茄,防止粘锅。



 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017