注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

只有淡季的思想,没有淡季的市场---酒店另类生意经  

2013-09-17 09:09:34|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    只有淡季的思想,没有淡季的市场。在中国酒店市场“腾云驾雾”的国际品牌酒店,依靠的不仅是扎实的品牌影响力,细致的运营管理,还有最另类的“生意经”。

  它们推一元下午茶,用最低的价格、最美味的甜品、最真诚的服务吸引顾客;它们让一天24小时变成25个小时,让100分服务变成101分满意。品牌精神固然需要“厚积薄发”,然而在这个新媒体时代,只要做得好,“噱头”也可以很完美。

  索菲特酒店:用文化巡演传播中法文化

  2013年,《音乐与文学》文化巡演活动于5月8日在北京万达索菲特大饭店拉开序幕,并陆续在成都、重庆、广州、澳门、上海等6座城市内的7间酒店进行演出。“我们希望通过这一融汇法国特色与中国元素的文化演出活动,带领索菲特的客人们一同体验来自法国高雅艺术形式的无限魅力。”雅高大中华区索菲特品牌区域市场及传讯总监萧盈盈表示。

  如今每个酒店都在努力提升硬件、软件质量,但是如何在众多高端酒店品牌中脱颖而出,则需要在酒店文化上下工夫。索菲特率先意识到了这一点。

  “所以我们很努力地在索菲特的三大元素,设计、美食、艺术上着力,希望让客人感受其独特的法兰西个性。”萧盈盈表示,“我们希望运用独有的法国DNA去更好地演绎法式优雅的经典理念。”

  凯宾斯基酒店:1天=25小时

  按照国际惯例,客人无论几点钟入住酒店,都要在中午12点钟退房,有时很晚入住,只住了8、9个小时,也需要付一整天的房费。凯宾斯基却打破了这一惯例。

  青岛凯宾斯基酒店推出无限制“25小时计划”,在保证客人入住时间达到24小时的基础上,还将退房时间顺延一小时,让客人享受最大的便利。

  该酒店介绍,这一方案不仅有效避免了客人因不可抗力造成延时退房带来的额外房费支出,而且可以让客人更合理地安排自己的行程;在节约出行费用的同时,享受更人性化、更周到的服务。青岛市旅游局市场处处长范晖认为,在日益激烈的市场竞争中,“25小时”的服务将会为该酒店争抢到更多的客源。

  朗廷酒店:1元下午茶

  提到朗廷,笔者第一想到的是“1元下午茶”。

  伦敦朗廷酒店于1865年6月10日成为全球首家供应下午茶的酒店,于是每年6月10日推“1元下午茶”也成为朗廷酒店的传统。

  下午茶包含精致蛋糕,迷你点心,新鲜果酱,手指三明治以及其它精美点心,配以顶级茗茶德国罗纳菲特。据悉,每家酒店每年提供的茶点都有所不同。

  深圳东海朗廷酒店德籍总经理伊思文表示,朗廷英式下午茶如今已经成为一道风景线,不少绅士淑女慕名前来品尝。“不少人是喝了下午茶,才认识了朗廷,由此把朗廷作为他们生活方式的一部分。”

  喜来登酒店:付费参观

  具有“月亮酒店”、“马桶圈酒店”之称的湖州喜来登温泉度假酒店,提供88元/位的付费参观酒店服务,一方面控制慕名而来的旅游参观者,一方面提高酒店的小收入。

  “来参观旅游的人还是蛮多的,这个一开始我们也没有想到。就目前情况来看,参观门票费平均一天有两千多。”湖州喜来登温泉度假酒店市场传讯部总监Eric表示。

  付费参观曾经是迪拜“七星级”阿拉伯塔酒店的一大亮点,如今,帆船酒店已不提供付费参观服务,游客可以去吃一顿1000元以上的自助餐,顺便参观酒店。那么,湖州喜来登温泉度假酒店就成为全球唯一提供付费参观的酒店了?在全面开业之后,“月亮酒店”是否还提供这项服务,也是不得而知。

  半岛酒店:劳斯莱斯幻影 客人的专属坐驾

  香港半岛酒店,时常在电视节目中作为奢侈和豪华代名词的场所。劳斯莱斯幻影,香港半岛酒店VIP客户的“出租车”,(我看得换个优雅的名字,就叫“专属坐驾”吧。)

  据悉,劳斯莱斯都是纯手工打造,在允许的范围内,每一辆车都可以按照客户的要求而呈现。香港半岛的“幻影”,特设了一个冰箱,以便让客户的擦手毛巾保持低温;另外,还有印有香港半岛酒店英文字样的脚踏板,以及更大的行李厢等。

  在众多客人眼中,劳斯莱斯与半岛酒店一直以来如影相随。从1970年开始购买了劳斯莱斯Silver Shadow作为接待用车后,半岛酒店就持续购买劳斯莱斯旗下的车款。酒店的所有司机,也都在英国Sir Henry Royce学校接受过礼宾司机特训。

黄金SPA、定制烟草、香料阁、跟酒店大厨学烹饪……而今,酒店创意无限,极具吸引力且达到极致完美的“另类生意经”,堆叠成一个个现代化、个性化、创意化的酒店服务。墨守成规的酒店,需要开始思考属于自己的“生意经”了。

(摘自于迈点网,作者:周飞霞)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017