注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

酒店管理者需要知道的五大心态  

2013-09-17 09:30:38|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    心态决定一切,很多人在面对困难或者挫折的时候,往往会以一种消极的心态去面对,消极的心态让人觉得整个世界都是那么的不公平,所以积极的心态是很重要的,无论做什么事情,面对什么事情,我们都应该有一种积极的态度。作为一个酒店管理者,你需要具备什么样的心态呢?

  1、积极的心态首先我们需要具备积极的心态。积极的心态就是把好的、正确的方面扩张开来,同时第一时间投入进去。一个企业,一个酒店肯定都有很多好的方面,也有很多不够好的地方,我们就需要用积极的心态去对待。酒店有很多不尽合理的管理,我们应该看到酒店管理风格的改变。也许你在服务中遇到了很多困难,我们应该看到克服这些困难后的一片蓝天。同时,我们应该就正确的、好的事情第一时间去投入。积极的人像太阳,消极的人象月亮,初一十五不一样。某种阴暗的现象、某种困难出现在你的面前时,如果你去关注这种阴暗,这种困难,那你就会因此而消沉,但如果你更加关注着这种阴暗的改变,这种困难的排除,你会感觉到自己的心中充满阳光,充满力量。同时,积极的心态不但使自己充满奋斗的阳光,也会给你身边的人带来阳光。

  2、主动的心态主动是什么?主动就是“没有人告诉你而你正做着恰当的事情”。在竞争异常激烈的时代,被动就会挨打,主动就可以占据优势地位。我们的事业、我们的人生不是上天安排的,是我们主动的去争取的。在酒店里,有很多的事情也许没有人安排你去做,有很多的职位空缺。如果你去主动的行动起来,你不但锻炼了自己,同时也为自己争取这样的职位积蓄了力量,但如果什么事情都需要别人来告诉你时,你已经很落后了,这样的职位也挤满了那些主动行动着的人。主动是为了给自己增加机会,增加锻炼自己的机会,增加实现自己价值的机会。酒店只能给你提供道具,而舞台需要自己搭建,演出需要自己排练,能演出什么精彩的节目,有什么样的收视率决定权在你自己

  3、自信的心态自信是一切行动的源动力,没有了自信就没有了行动。我们对自己服务的酒店充满自信,对我们的菜品质量充满自信,对自己的能力充满自信,对同事充满自信,对未来充满自信。自己是将优良的菜品推荐给我们的消费者去满足他们的需求,我们的一切活动都是有价值的。很多服务队人员自己都不相信自己的能力,又怎么样为别人服务呢。如果你充满了自信,你也就会充满了干劲,你开始感觉到这些事情是我们可以完成的,是我们应该完成的。

  4、行动的心态行动是最有说服力的。千百句美丽的雄辩胜不过真实的行动。我们需要用行动去证明自己的存在,证明自己的价值;我们需要用行动去真正的为酒店服务;我们需要用行动去完成我们的目标。如果一切计划、一切目标、一切愿望都是停留在纸上,不去付诸行动,那计划就不能执行,目标就不能实现,愿望就是肥皂泡。这种心态叫《心动不如行动》

  5、给予的心态要索取,首先学会给予。没有给予,你就不可能索取。我们广州酒店查询要给予我们的同事以关怀;我们要给予我们的酒店以服务;我们要给予消费者满足需求的服务。给予,给予,还是给予。唯有给予是永恒的,因为给予不会受到别人的拒绝,反而会得到别人的感激

  酒店本身就是服务行业,所以我们要时刻保持一颗无私奉献的心,服务的核心就是给予。有了这些心态,我们才能更好的做好管理,更好的服务于我们的客户。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017