注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

酒店团队建设的重要性  

2013-08-27 10:24:16|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在沃尔玛百货里有这样一句话,“在我们公司里,没有谁比谁优秀的说法,我们的力量在于我们的团结。”如何增强团队之间的协作、加强凝聚力对一个企业来说至关重要!

      3月31日,于黄河大观,我作为天地人集团的一员参加了无极限培训组织的素质拓展训练,训练项目有团队风采展示、红黑博弈、前线救援和盲哑过河。活动期间,处处体现这团队协作与经营之间的重要性。然我感受最最深的还是盲哑过河。

      盲哑过河就是由两个人组合,一个扮演瞎子,一个扮演聋子和哑巴!由哑巴搀扶瞎子,从出发地过台阶、钻树洞、下河、过水、上岸等等,道路设有很多障碍,要求每个组合都要平安顺利通过!

      这是一个很考验责任、信任与团队协作的训练。首先,对于瞎子来说:

      第一、他们双眼被蒙,所以他们不知道前方有什么危险,所以眼前就会有无边的恐惧,当听到水声的时候(教练故意扔的石头),他们就以为有人落水,心里就有莫名的恐惧和障碍。这说明,“害怕困难的心里比困难本身更可怕”,因为有这种心里,所以便把困难扩大化了,其实只要克服这种心理,困难也就不在话下了!

      第二、因为他们是瞎子,所以他们除了把自己交给伙伴外别无选择,他们如果不信任伙伴,那么他们的协作就很难完成。只有相互信任,团队才会有凝聚力!

      然后,对于哑巴来说:

      第一、对方把安全寄托在自己身上,这个时候,我们就必须要担起责任,带领好对方,然后一起克服种种困难。

      第二、即使我们不会说话,在遇到困难时,我们就必须身先士卒、做出牺牲,在引导伙伴安全通过。

      最后,即便我们一个是瞎子,一个是哑巴和聋子,但只要我们相互信任,担起责任,那我们就是一个完美的组合,我们做出来的事情甚至比一个正常人做出来的事情还要令人惊叹!

      在企业中也是一样,大家各有所长,就像瞎子可以说话,哑巴和聋子可以看得见,没有人是全才,大家在一起相互互补,同心同力共同协作,才会克服重重困难,把企业向更高的台阶推进!团队协作,正需要这种责任和信任来加强其凝聚力!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017