注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

酒店对员工的人文关怀至关重要  

2013-08-27 10:21:49|  分类: 那些年收集的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    酒店对员工的人文关怀至关重要!人文关怀会刺激员工工作的长久积极性。用钱刺激的积极性是不会长久的,全看在钱的份上来工作的员工是不会讲职业道德的,要考虑如何培养员工的企业感,树立企业精神,增加企业凝聚力。而最有效最合适的办法,就是增加对员工的人文关怀。

     对于基层员工,因为处在服务第一线,所以他们普遍觉得自己不会得到领导的关怀和器重。而且,因为时时刻刻与客人打交道,所以免不了会受到委屈和白眼,长此以往,很多员工心灵上会充斥一种自卑感。对于这种情况,如果企业可以做到尊重员工、关怀员工,让员工意识到自己不单单是为酒店工作的服务机器,而是酒店的一份子,酒店时时刻刻在关注他们,器重他们!我相信,如果员工的精神上受到这种激励的话,一定会更加认同企业文化,增强自身的企业使命感。那么,企业的凝聚力就形成了。

     对于管理层员工,相对基层员工来说,他们身处高位,自然在心理上会有一种优越感。而且他们的能力已经得到了社会的锤炼和认可。所以这类员工最容易稳定也最容易流动。如果在一个企业中,他们觉得选了一个好公司,一个能够认可自身价值的伯乐,那么他们可能会一辈子追随,留在这个企业与企业共同发展。如果他们身处一个企业,对自己百般挑剔,对自己做的价值不置可否,将自己的付出和努力贬的一文不值,他们很可能扬长而去!所以,对于管理层一定要肯定他们的价值,也要想办法避免他们恃宠而骄。

     如果员工在一个企业中得到了尊重,得到了认可,得到了肯定,得到了关怀,那么,员工必定会认可企业文化,树立企业精神,背负企业使命感,那么企业就形成了凝聚力,大家会为一个共同的目标去努力去发展。酒店的发展带动酒店人的发展,酒店人的发展带动酒店的发展,那么这个企业和企业的员工定是不可小觑的!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017