注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

职场人生的三个阶段  

2013-08-27 10:16:25|  分类: 职场论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在职场中,一个人的能力大致可以分为三个阶段!第一个阶段:让上司做疑问题的员工。第二个阶段:让上司做选择题的中低层管理者。第三个阶段:让上司做判断题的高层管理者!

      第一个阶段的人,是刚刚步入职场的人,很多问题还没有学会自己处理,所以这种情况下,一旦出现什么问题,他们往往就是直接找自己的直属上司,这个时候,上司需要回答的是一道疑问题。

      举例:这个阶段就比如酒店的服务员,一旦出现客人投诉事件,他们就会立马找领班,自己并不参与投诉解决!

      建议:这个时候的员工,一定要快速熟悉企业和自己的工作流程,并且多看多做多学,快速掌握有可能出现哪些突发事件以及解决方法。如果自己一直不学会主动处理问题,那么就只能在职场中一直处于第一个阶段了!

      第二个阶段的人这个阶段的人已经在职场中获得了一些或多或少的进步,对于小的事情,他们已经学会了自行处理,对于比较严重的问题,他们也会进行相应的思考 ,自己归纳出来几种可选方案 ,然后交由上司做选择!这时候,上司便做的是选择题!

     举例比如酒店的主管们,当出现一个比较严重的问题,需要请示经理或总监的时候,一般情况下,他们都会做相应的处理方案,以供上司选择。

     建议:这个时候处于该阶段的中低层管理者已经具备相应的处理问题的能力,而且也懂得在请示上级处理严重问题前自己先进行思量考虑,这个时候,如果想再升一级的话,就需要训练自己的判断力。如果不做提高的话,便只能停留在这一阶段了!

     第三阶段的人:这个阶段的职场人一般已经位居高官了,面对各种重大问题,他们都已经从几种解决方案中择优出一种最佳方案,然后呈报给公司董事,让他们做判断,看到底是否可行,这时候,上司做的便是判断题。或者,自己已经达到这种高度,直接判断公司的各种方案

     举例:总监或者公司董事长

     建议:这已是处于职场中的最高阶段了,这个阶段的人拥有决定权,需要加强的就是判断的正确性和及时性,以及广纳言路的博大胸怀和谦虚心态。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017