注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

户外出行《有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议》  

2013-08-19 09:14:35|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。如果你选择参加了群里的活动,就表示你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权利,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。请仔细阅读此协议。特别说明户外活动为非赢利性质自愿活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自愿、互助、AA、环保”的原则。 
  一、我自愿参加本群户外活动。我理解、同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议。我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。  
  二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议  
  1.参加户外活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加户外活动(包括途中)和在活动中使用装备活动中,造成身体和财产损害的,我放弃追究和要求赔偿的权利。  
  2.我理解户外活动风险
  A)可能对身体和精神方面都有严酷的要求;
  B)可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动;
  C)可能远离救助和医疗服务,所有救援和医疗的费用将由我自己承担;
  D)可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠、落石、落水、冰崩、雪崩、闪电、冻伤、犬咬、刺伤、野兽袭击等各种意外;
  E)装备(包括群友义务提供的装备 下同)可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受到伤害。
  我清楚活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。  
  3.我自愿参加这些活动和自愿使用活动的装备(包括群友义务提供的装备),理解并清楚知道身体活动和装备的使用可能存在潜在危害,可能造成本人人身和财产损害,我同意承担和接受所有的伤害和风险,甚至更严重的风险,并放弃追究和要求赔偿的权利。  
  4.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我明知,本人的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。  
  5.在活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我愿意承担赔偿责任。我知道我不应该携不适合参加活动的群外人员参加所有户外活动,如我携带群外人员(应征得领队的同意),我能确信我能够保证他(她)的安全并承担由此引发的所有责任,户外活动的组织者和同伴没有任何责任。  
  6.我参加活动中,我个人发生意外事故,导致财产损失,活动联系人和其他成员不承担赔偿责任。我同意,一旦参加活动,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、亲属、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  我已经阅读和理解以上声明和其条文;  
  我理解参加外活动相关的风险;  
  我承担由于参加户外活动而随之来的全部责任,如法律规定不能免责部分,我自愿放弃获得赔偿的权利;
  我已经年满18岁,理智健全、身体无不适合户外活动的疾病.
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017