注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

员工为什么不主动打招呼  

2013-08-10 17:46:49|  分类: 那些年收集的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文的阅读对象是酒店管理层及有意成为管理人员的同事作为管理课题的探讨和研究,如有人借此文为理由而不主动问候,甚至蔑视同事、领导和客人,并非笔者的本意,此人也非心正之人,特此开篇告之。

很多管理者都会要求员工主动问候领导和同事,见面招呼,一方面是培养一种氛围和文化,另一方面也是酒店行业习惯养成的需要,这本无可厚非,可是效果却往往不尽如人意。我觉得这个看似简单的问题,背后大有文章可以探讨。

员工为什么要主动和你打招呼?可能有人会说:我职位高,他职位低,这是一种尊重,理应如此。这种说法看似很有道理,其实不然。至少这种说法如果成立,这个问题早就不是问题了,但事实不是这样。这种事情一旦完全指望于行政命令,员工就丧失了自发性,打招呼就成为了一种被动行为。

中国人的个性中有“威武不能屈”的一面,也有“人在屋檐下”的一面:你让我叫你,我就不叫,实在没办法要叫,我嘴巴叫,眼睛不看你。这种打招呼有意义吗?又何必呢?另外,我们中国人非常鼓励上级对员工好,这叫亲民,而很少鼓励下级主动去接近上级,这是我们内在的价值观,也是我们守本分的一种表现。

作为管理者应该如何看待这个问题?

首先,自己应该放宽心。“人不知而不愠,不亦君子乎”,别人不知道你是谁你一点都不会生气,而现在是“人不知而大怒”,还要去追责,让大家都知道员工没有去跟你打招呼,这不是笑话吗?另外,员工主动跟领导打招呼,并不代表他会怠慢客人,我们不能简单的将此划等号。

其次,问问自己,你让员工尊重你,你给了员工什么?加薪?关心?培训?教导?照顾?还是什么。员工不觉得你值得尊重,反过来管理者是不是应当考虑自身素质和水平的提升呢?

第三,作为管理者,自己要主动去问候员工,不一定开口,哪怕是一个眼神,一个表情,就足够了。不要过于在意这些形式上的东西,关键是心灵是否有感应。特别是工作比较累、比较脏的岗位员工,他们的内心更需要高职位的管理者去发现他们的付出。

第四,但凡员工主动问候你,你都应当予以回应,甚至是加倍回应,否则,两三次以后便没人愿意理你,因为没有人总是拿自己的热脸去贴你的冷屁股的。

作为管理者来说,我们在要求员工做到某事的同时,自己对自己也应当有个审视。遇到问题抱怨是没用的,反而会让员工更加笑话,暴露自己的虚弱,倒不如修身正心,相互尊重,从我做起,做一个务实的管理者,才有意义。

(摘自于黄建祥博客)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017