注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

如何做好一名酒店质检员  

2013-06-10 08:40:46|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     酒店质检员是根据酒店总经理授权,依据国家旅游局关于星级饭店的评分标准、《酒店员工手册》、各部门的服务质量考核标准对酒店各岗位进行督导检查。酒店质检员按酒店已建立的督导检查制度,可采用常规检查、抽查、专项检查等方式,每天按酒店的统一质量标准进行检查,检查结果随时通报总经理、人力资源开发部和各有关部门经理,同时记入《检查日报表》作为奖惩制度的重要依据,酒店质检员工作的重要性由此可见。那么,作为一名质检人员应如何做好这项工作,笔者认为要在日常工作中做好以下几点:

门造车”发现不了问题,凭经验办事,发现不了全部问题,因为每一天都是新的,每天都有新的问题发生,因此,质检人员必须深入现场,走动检查,并且在日常检查中有所发现,有所收获。此外,还要善于检查,要形成一套自己的检查程序和方法。

  3、较强的分析问题和解决问题的能力及文字表达能力,善于协调各部门之间的关系。酒店质检员,负责酒店全方位的服务质量督查工作,因此,发现的问题可能是跨部门的,这就需要对酒店的部门之间进行协调,解决好相关问题。另对有些问题则需要现场予以纠正。同时对质量方面的重大事故进行分析并草拟专题案例报告,上报酒店管理当局等。

  4、具有较强的责任心,秉公办事,没有“情面观”,不怕得罪人。

酒店质检人员应具有较强的责任心,严格按酒店的各项标准对各岗位进行检查,发现问题做到“三不放过”即:

(1)对发生的问题没有搞清楚不放过;

(2)违纪者对错误没有认识不放过;

(3)未对当事人按酒店规定进行正确处理不放过。在日常检查中,秉公办事,不掺杂个人感情,做到对事不对人。唯有如此,质检工作才能发挥其应有的作用。

  5、很强的学习能力。随着酒店的发展,客人要求的服务标准也随之提高,因此酒店服务质量也要有提高,这就要求质检人员的素质不断提高以适应新的工作要求。

总之,酒店质检员的工作是一个要求很严格的工作,因此,质检人员的素质要求是很重要的,这就对质检人员能否胜任自己的工作提出了挑战。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017