注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

2012年质检部上半年工作总结  

2013-06-10 08:35:25|  分类: 那些年整理的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


培训质检组从开业至今已走过二个春秋,在酒店领导的指示下,根据部门的性质,质检工作从检查为主转向整改为主,从开始成立到现在,本部门的工作就严格按照这条思路进行,发现问题,第一时间与各部门沟通,重大问题及时向领导反馈,争取尽快解决。通过这种方式,提高了质检效能,促进了服务质量的提升。在具体工作方法上,我们尽量少触皮毛,多挖根源,积极与各部门合作,找出解决问题的最佳方案。对于岗位规范的问题,以限期整改为主;个别问题以及初次发现的问题,以口头提醒为主;对于没有明确规定,又认为不合理的问题,以建议为主;对于明显违反劳动纪律,造成不良影响的行为,直接予以罚款或上报领导,绝不姑息。

在部门成立的三个月期间,质检部下发整改通知单25份,通报通知单8份,处罚通知单55份;培训部组织培训八期,共17场次,合计419人次,现场培训40人次,集体考试17次。

在此期间虽然也做了大量的工作,但是与酒店的长远发展,与公司领导的要求还有一定的差距,在检查中还存在不少问题,主要有以下几个方面:

1、思想工作不到位

在日常检查工作中,质检部检查出的问题部门认为都是基层员工人员直接造成的,有的管理人员抱着“事不关己,高高挂起”的工作态度,对发生的问题只知道处罚员工,不分析员工犯错的根源,没有进行及时有效的沟通,部门管理人员的工作责任心还有待遇加强。

2、培训工作的计划性、系统性、整体性不够到位

根据目前的服务现状分析,员工距离规范化、标准化、程序化操作还有差距,利用培训部的培训安排,只能给员工灌输一些基本的理论与表面技能实操的内容,真正面对客人时,运用到的培训知识是少之又少,如果管理人员在现场时,发现员工操作期间有不合格的服务,做到随时纠正、当场改正,这样会大大提升部门的服务质量。

3、部门之间的沟通能力与协作能力方面还需加强

部门之间在开展各项工作的同时,应加强沟通与合作,创作一个良好的、融洽的工作环境,加强自己部门的属地管理及工作开展前的准备工作和事后的总结工作。

质检部下半年的工作计划

1、加强宾馆质量管理,健全完善督查制度,运用科学化的管理方式,使管理工作有章可循、有规可依。为此,要做到以下2点:第一、加强表格化管理,确保各项工作有序进行;第二、完善内部检查规定,并严格执行,加大工作执行力度,提高工作效率。

2、抓好质量管理工作,不断提高质检的业务水平和管理水平。针对质量服务存在的问题,利用每周的例会对质检报告进行通报和分析,从各部门的服务意识、服务态度、服务技能、卫生等方面进行认真的分析与总结。再者,质检人员要积极参加各部门组织的业务培训,认真了解并掌握各部门的培训情况,落实到日常检查督导工作中。

3、加强与各部门的沟通,转变质检工作职能。在二季度的工作基础上,下半年质检部将继续加强与各部门的沟通。质检工作以整改为主,通报为辅;以培训教育为主,以处罚为辅,切实转变工作职能,积极与各部门密切配合,促进各部门日常管理,不断提高酒店服务质量。

4、部门发展。作为新成立的部门,队伍发展的需求应该得到宾馆的充分认识及肯定,创建学习型队伍成为我部门的战略决策,为适应激烈的竞争环境,需要进行一种全新的、现代化的核心建设。在进行流程再造和服务创新的时候,我们将提高菜品出品质量、服务质量、卫生质量、提高客人满意度,作为部门长期的计划目标。

在今后的工作中,本部门将继续完善质量管理,按照指定的部门目标,脚踏实地的完成各项任务;同时,我们要不断的提高自己,及时学习更新,以使管理方法更加科学、合理。坚持全面质量检查的管理方法,加强与各部门之间的沟通与合作,促进相互了解与协调发展。

总之,在今后的工作中,本部门的人员将继承并以往积极向上的工作热情和团队精神,能够根据宾馆现状及对部门的工作要求走向正规化、标准化,使质检、培训工作继往开来。为了目标的实现,本部门要随时做好迎接新挑战的准备。

                             

                                                        培训质检组

                                                      二0一二年七月五日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017