注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

致即将或已成为厨师的童鞋们  

2013-05-08 12:18:45|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前厅的美女,后厨的汉,传菜的痞子满街串;
面点的花,凉菜的草,砧板的帅哥满店跑;
水台和尚,打荷的狼,炒菜的个个是流氓!
不是流氓不进厨房 ,不是妖精不进餐厅 ,
一进厨房四面是墙, 除了流氓就是色狼 !
厨师不骚,技术不高,骚的越狠,拿刀越稳,
厨师不风流,炒菜浪费油,厨师不好色,炒菜没特色,
厨师不打洞,炒锅翻不动!
厨师不流氓,饭店开不长!
致即将或已成为厨师的童鞋们 - 当青春已成往事 - 当青春已成往事
 
苦不苦,为了作菜泪飞舞;累不累,为了色味心操碎;
顺不顺,累死累活没人问;好不好,希望客人能吃饱。
天苍苍夜茫茫,可怜白衣厨房郎!
打牌通宵不睡,上网不知疲惫,白酒一瓶不醉,炒菜如痴如醉,
泡妞全部都会,短信发到欠费!
初中毕业满腔热血踏入社会,无奈走入油烟社会!
没曾想过吃苦受累,摸爬滚打终日疲惫。投入厨房,英雄无惧。
白衣白帽看似高贵,实质不知其中滋味;工资不高还要交税;
囊中羞涩见人惭愧,强壮身体已经耗费;青春年华如此狼狈;
餐饮行业实在太累,生活过的极其无味,
一身都是油烟味,那能垂得美女妩媚。
上辈子占山为王,这辈子发配厨房 。
吃的是残羹剩饭 ,喝的是二锅鸡汤 ,工资是水中望月, 前程是雾里看花 。满腔热血投身社会,无奈踏入油烟协会,没曾想过吃苦受累,摸爬滚打终日疲惫,一日三餐时间不对,逢年过节满脸憔悴,大庄酒席让人崩溃,每时每刻不敢离位,处理投诉回回落泪,无暇顾家愧对长辈,一把鼻涕一把眼泪,投身厨房无怨无悔!
鞍前马后终日疲惫,为了存款几乎陪睡!点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐!
老板一叫立马到位,屁大点事不敢得罪!一年到头不离岗位,劳动法规统统作废!身心交碎无处流泪,逢年过节家人难会!年终结算让人崩溃,开发菜品经常喝醉!不伤感情只好伤胃,工资不高还装富贵!拉拢行贿经常破费,五毒俱全就差报废!稍不留神就得犯罪,抛家舍业愧对长辈!身在其中方知其味,不敢奢望社会地位!全靠傻傻自我陶醉……
远看厨房像天堂,近看厨房像银行,到了厨房像牢房,不如回家放牛羊!个个都往厨房跑,哪有想象中的好;厨房挣钱酒吧花,哪有钞票寄回家;都说厨房工资高,害我没钱买牙膏;都说厨房伙食好,菜头菜尾一锅熟!混了几年没拍拖,四处奔波哪有家;天天加班像只猴,加班加点无报酬;天天挨骂无理由,碰见老板低着头;发了工资摇摇头,到了月尾就发愁,不知何年才出头……
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,后悔走上这条路,同舟共济把帆扬!佳节思乡愁,他人家中聚!我望锅中油,妙手烹万物。厨房度春秋,问天下厨房仔,何处是归宿?百味调人生,苦累都得干!无法上大学,只好下厨房!杀鱼又端盘,一干两三年。挨了老板骂、还被师傅嫌。配菜把手切,打荷累死人,终于灶上站,青春也去大半。开始也觉美,干久也后悔;人家星期天,我们不沾边。客人来吃饭,就得卖劲干;异物及头发,想起就害怕;老板常发话,压力就加大。烟熏又火烤,上班似洗澡,为了车和房,把命都搭上。
朋友们,如果你们身边有一位厨师男友,请你能够理解和珍惜他。不是他不够浪漫,他也想抽出时间来陪你一起过情人节!不是他不够体贴,不够温柔,是他心中有说不出的苦和累!当你贴近他的心,你才能感觉到他的孤独。其实他真的很爱你,只是他不愿说出来!他会把对你的爱和思念埋藏在心里,划为眼泪,深夜独自哭泣,因为他怕连累你!如果因为和你在一起的时间少,而你放开了他的手,那证明你还不懂得什么是真爱!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017