注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

献血前与后需要注意的事项  

2013-05-24 16:54:34|  分类: 博文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

少量献血对身体影响不大,献血前应事先准备好营养价值较高,且又容易消化吸收的食物,如牛奶、豆奶、鸡蛋、面包、蛋糕及果汁等。献血前两天不吃油腻的食物,包括油炸食品和肉类,晚餐不要饮食过量,但也不要空腹,可吃清淡食物。

献血后要注意休息,保持良好的情绪,避免剧烈活动。除了保证休息外,献血的朋友在饮食上可做一些适当调整,献血后的营养补充一般以增加造血所必需的各种营养物质为宜。

一个从事轻度体力劳动的健康成年人,每公斤体重需热量35千卡,献血后所需蛋白质中动物蛋白(禽蛋、鱼、肉类)和植物蛋白(豆类及豆制品等)的含量能各占一半便很好。

而且,并不需要一次吃好几个鸡蛋,或大鱼大肉来补充,因为这样反而会增加胃、肠及肝、肾等器官的负担,对健康不利。

要以营养、可口、适量为原则,可适当吃些瘦肉、牛肉、鸡蛋、牛奶、猪肝、豆制品等蛋白质含量较高的食品,多吃新鲜蔬菜和水果。

还要吃一些含铁较多的食物,如动物肝脏、芝麻酱、黑木耳、香菇、大枣、桂圆等,从而加快血细胞的恢复,促进新鲜血液的生成。注意补充水分,但切记不要暴饮暴食,以免影响肠胃功能。

总之,献血200~400毫升,10天左右各种血液成分就能恢复到献血前的水平。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017