注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

梵净山旅游攻略  

2013-05-21 11:27:08|  分类: 行者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、西上梵净山 
1、可从贵阳、遵义或铜仁乘长途车到印江县,铜仁到印江150km40元,约3小时。贵阳到印江大概坐6小时的车。 
2、印江坐中巴约2.5小时到护国寺约40KM(梵净山山门) 
3、再向上乘车约7km,约半小时,车费10/人,到达棉絮岭停车场。 
4、由此徒步上山,山路平坦,极为好走,一般22.5小时可到山顶镇国寺,且景色秀美,令人心胸开阔。 
西上梵净山,是历代香客游人的朝山拜佛、旅游观光的传统线路。西上梵净山,汽车直达海拔2000米的棉絮岭。因为道路平缓、视野开阔、风光旖旎而被游客称为十里生态画廊

进入自然保护区后,可游四大皇庵之首的护国寺,看规模庞大的佛事活动。

在棉絮岭能远眺万米睡佛,并以此为起点,顺山脊过薄刀岭、穿黑巷子、攀剪刀峡即可到梵净山核心保护区,可游蘑菇石、看万卷书,探九皇洞、攀梵净主峰———金顶。

沿途既能体会攀沿中的艰辛,又能神情怡然欣赏风吹云散时闪现的烂漫山花和茫茫林海。心灵沉积的疲惫在佛教名山优秀而神奇的自然生态中得到安抚和释放!

二、江口登山线路
1、一般分为贵阳方向和铜仁方向两条线路。 

a、贵阳方向:乘坐贵阳到玉屏的旅游列车,早上740从贵阳发车,下午230左右到玉屏,车票52元。转乘到江口的长途车(一般称到梵净山)20元,约2.5个小时到江口县。 
b、铜仁方向:可直接坐长途车,大约一小时即可到达江口,票价10元。一般从湖南的的游客可从怀化、吉首、凤凰等地乘长途车到铜仁。到铜仁也可从贵阳等地直飞,铜仁有机场,不过是小飞机,票价40040分左右。 
2、到江口后,乘面的到黑湾河(梵净山山门)5元一位,童叟无欺,30公里,约半小时。 
3、从山门起行9.2km水泥盘山公里,到达登山台阶处,也就是八千台阶的起点。此段一般乘面的,单程10元一位,20分钟左右。
4、八千台阶,一般分为四段: 
a3600步一下较好走,中间有几处歇脚的亭子,大概在1000180025003200步处,有食水供应,可以做补充站; 
b36004500步是最难走的路段,台阶较陡,中间无补充站。 
c45006700步又比较好走,只是路途较长,无补充站。此处又称观日台,是看日出的地方。 
d6700以上不远,就到了震国寺,一块平地,可休息一阵,再冲击金顶。  
体力好的人登台阶全程4小时左右。体力不好的,可以请滑杆抬,以斤论价。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017