注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

黑带的真义(小故事连载002)  

2013-05-19 17:27:40|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位武学高手在一场典礼中,跪在武学宗师的面前,正准备接受得来不易的黑带,经过多年的严格训练,这个徒弟武功不断精进,终于可以在这门武学里出人头地了。 
  “在颁给你黑带之前,你必须再通过一个考验。”武学宗师说。 
  “我准备好了。”徒弟答道,心中以为可能是最后一回合的拳术考试。 
   “你必须回答最基本的问题:黑带的真义是什么?” 
  “是我学武历程的结束,”徒弟不假思索地回答:“是我辛苦练功应该得到的奖励。” 
   武学宗师等了一会儿,显然不满意这个回答:“你还没有到拿到黑带的时候,一年后再来。” 
   一年后,徒弟再度跪在武学宗师面前。 
  “黑带的真义是什么?”宗师问。 “是本门武学中杰出和最高成就的象征。”徒弟说。 
   武学宗师等着,等着,过了好几分钟都没有说话,显然他并不满意,最后他说道:“你还没有到拿到黑带的时候,一年后再来。” 
   一年后,徒弟又跪在武学宗师面前。 “黑带的真义是什么?” 
  “黑带代表开始,代表无休无止的纪律、奋斗和追求更高标准的历程的起点。” 
  “好,你已经准备就绪,可以接受黑带和开始奋斗了。”


?    [思考]:一个企业是一个成就亦是一个起点,惟有保持个人及团队的学习,企业才可以基业长青,永驻健康与发展。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017