注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

xx集团工资管理办法  

2013-05-13 19:52:41|  分类: 那些年整理的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建xx集团拉链制造有限公司

内部管理文件

文件编号

G.X018

版    次

A/1

工资管理办法

生效日期

2001.09.15

页    数

6页第1

1. 目的:为规范公司工资管理,落实按劳分配,多劳多得的原则,使工资合理化并得以有效控制,特制定本办法。

2. 适用范围:有关公司员工工资核定、调整、发放均依本办法执行。

3. 工资类别:

  3.1A类工资:适用于计件工资制的员工,如压铸、组合、喷漆、尼龙一、二、三车间、单丝车间等。

  3.2B类工资:适用于计时工资制的员工,包括管理人员、技术人员、后勤辅助人员,间接生产人员及其它计时制生产人员。

  3.3C类工资:适用于计时工资结合效益奖金制的员工,如装配、排链。

  3.4营销系统工资:适用于各片区、办事处及国业部之营销管理人员、业务员、营销系统。

4. A类工资、C类工资标准:

  4.1各事业部计件工资工价标准由事业部编制拟订,由财务部审核,总经理核准方可生效。

  4.2计件工资以内部管理文件的格式制订,列入文控中心受控文件,废旧文件回收处理。

  4.3计件工资由统计员根据工价标准按实核算,由车间主任审核,事业部经理核准,一式三份,人事一份,统计一份,车间留存一份。

  4.4若计件工资核算有误,应由车间主任、统计员双方共同商讨、勘误更正并签名认可方为有效,不可由车间单方面更正,否则更改结果不能生效。

  4.5实行计时工资结合效益奖金,核算方式的单位,计时工资按计时工资规定定级,效益奖金核算同计件工资规定程序。

  4.6考核奖金由部门经理根据考核方案核算奖金总额,由财务部审核,部门经理拟定分配方案报人事科计算。

5. 工资结构:

  5.1工资由基本工资,岗位津贴、伙食津贴、满勤奖金、加班工资、考核奖金及计件工资组成。

   5.1.2基本工资:

    5.1.2.1基本工资是公司按员工个人能力、资历、岗位、职务综合、核定的工资基数。

    5.1.2.2基本工资依照职务之不同分为10等。

福建xx集团拉链制造有限公司

内部管理文件

文件编号

G.X018

版    次

A/1

工资管理办法

生效日期

2001.09.15

页    数

6页第2

各职等对照的岗位如下:

职等

管理职务

行政职务

技术职务

1

总经理

——

——

2

副总经理

总经理特别助理

总工程师

3

经理

总经理助理

高级工程师

4

副经理

经理助理

工程师

5

科长/车间主任

高级专员A

高级技术员、高级品管员

6

副科长/副车间主任

初级专员B

中级技术员、中级品管员

7

班长

高级办事员C

初级技术员、初级品管员

8

组长

初级办事员D

见习技术员、见习品管员

9

——

职员

技术工人

10

——

勤务员

非技术类普通工人

  各职等对应的基本工资分30级,详见附表:《基本工资对照表》。

    5.1.2.3员工调薪按调薪时所处的职等以不同的级差调整:

职   等

级差(元/级)

1

150

2

120

3

100

4

80

5

70

6

60

7

50

8

40

9

30

10

20

   每上调或下调一级基本工资额相应上浮或下降一个级差。

    5.1.2.4员工职务升迁时若未同时决定调薪,基本工资对照表晋升职等中金额相同的工资级别,若无相同金额的级别,取比原基本工资高的最接近的级别。

    5.1.2.5员工职务下降时若未同时决定调薪,基本工资对照所降的职等中金额相同的工资级别,若无相同金额的级别,取比原基本工资低的最接近的级别。

   5.1.3岗位津贴:

    5.1.3.1岗位津贴是公司给予在公司正式担任一定职务人员的津贴。

福建xx集团拉链制造有限公司

内部管理文件

文件编号

G.X018

版    次

A/1

工资管理办法

生效日期

2001.09.15

页    数

6页第3

5.1.3.2岗位津贴标准如下:

职   等

岗位津贴标准

1

1000

2

700

3

500

4

380

5

280

6

200

7

150

8

100

9

50

10

——

  不同岗位之员工对应相应所在职等的岗位津贴。

   5.1.3.3岗位、职务异动时,于异动令生效日的当月按新岗位、职务的岗位津贴计算。

  5.1.4伙食津贴:

   5.1.4.1伙食津贴是公司给予在职员工于日常伙食方面的补贴。

   5.1.4.2伙食津贴标准如下:

职   等

伙食津贴标准

1

225

2

210

3

195

4

180

5

165

6

150

7

135

8

120

9

105

10

90

   5.1.4.3岗位、职务异动时,于异动令生效日的当月按新岗位、职务的伙食津贴计算。

   5.1.5满勤奖金:

    5.1.5.1满勤奖金是公司对当月满勤的员工给予的奖金,未满勤者按规定予以相应扣除。

    5.1.5.2满勤奖金分两个标准,8等以上职务(含)人员月满勤奖金为100元。8等以下职务(不含)月满勤奖金为50元,纯计件工资岗位不设满勤奖。

5.1.6加班工资:

    5.1.6.1加班工资指公司因工作需要安排员工在正常工作时间以外工作者提供的津贴。

福建xx集团拉链制造有限公司

内部管理文件

文件编号

G.X018

版    次

A/1

工资管理办法

生效日期

2001.09.15

页    数

6页第4

    5.1.6.2下列人员除节假日、春节放假期间工作计加班外,其余时间均不计加班。

A、 管理职务6等以上者(含);

B、  行政职务8等以上者;

C、  技术职务4等以上者;

D、 办公室人员。

    5.1.6.3加班必须由直属部门经理签发加班条并指派当人加班,核算加班时由人事科查核打卡时间后方可计算。加班条必须加班后第二日内送达人事科,否则不予计算;班不按规定打卡者不予计算加班工资。

    5.1.6.4加班工资计算标准:

A、 节假日、春节期间加班:

          月基本工资+岗位津贴

时加班费=                     ×2  

                   30×8

B、 A包括时间以外的加班:

            月基本工资+岗位津贴

时加班费=                     ×1.5  

                   30×8

    5.1.6.5加班时数最小计算单位为0.5小时,每次加班时间尾数不足0.5小时部分不计。

6. 工资核定:

  6.1新进人员工资核定:

6.1.1任用10等职务的新进员工,文化程度在初中以下(含)的,工资总额为400元;文化程度在高中以上学历(含)的,工资总额为450元。

    6.1.2 8等以上(含)人员以及9等中部分有工作经验人员,公司在招聘过程中直接确定待遇,并经总经理核准。

  6.2在职人员基本工资调整由科长(车间主任)以上干部根据部属的工作表现提出调整申请,经经理审核,行政部经理复核,总经理核准方可调整。在职务未动的情况下只能调整级别,不能调整职等。

7. 工资计算标准:

  7.1员工基本工资、岗位津贴、伙食补贴按实际出勤天数由人事科计算。

  7.2计件工资按总经理核定的计件工资标准由车间计算,财务部审核,事业部核准后报人事科核算工资。

福建xx集团拉链制造有限公司

内部管理文件

文件编号

G.X018

版    次

A/1

工资管理办法

生效日期

2001.09.15

页    数

6页第5

  7.3员工满勤奖金,当月有旷工现象者一律取消,请假在两天以内超过半天者扣50%满勤将,超过两天(含)者扣100%满勤奖,由人事科负责核算。人事科同时依据考勤制度对迟到、早退、旷工者依考勤办法规定执行扣款。每月5日后报到的新进人员不计满勤奖金。

  7.4加班工资由人事科根据加班条及考勤卡核对后计算。

  7.5公司员工所有行政奖惩,特殊奖惩及代扣款(房租)等由人事科在当月工资计发中同时执行。

8. 营销系统工资标准:

  8.1适用范围:

   8.1.1适用于各片区、办事处及国业部之营销管理人员、业务员,营销系统其他事务人员不在本规定范围。

   8.1.2营销系统工资结构包括月工资和业绩奖金,业绩奖金按考核制度评定,月工资按出勤计算。本工资标准所规定内容为月工资部分。

  8.2工资标准:

职  务

标  准

说    明

片区经理

3000

含办事处经理

片区副经理

2500

含办事处副经理

A级业务员

2100

平均月营业额在200万元以上

B级业务员

1800

平均月营业额在100~200万元

C级业务员

1500

平均月营业额在50~100万元

D级业务员

1200

转正后,平均月营业额在50万元以下

试用业务员

1000

试用期内

  8.3业务员之月营业额以考核计算为准,下同(业务员服务办事处之营业额按考核方案规定之比例折算)。

  8.4业务员连续性三个月达到上一级业务员营业额水平者可申请晋级。业务员连续性三个月或半年内累计四个月未达到本级业务员最低标准者予以降级。

  8.5国业一部、二部(外语类)经理/副经理工资在片区经理工资基础上另加600元特殊技能津

贴。国业一部、二部(外语类)业务员工资在相应等级业务员基础上另加300元特殊技能津贴。

福建xx集团拉链制造有限公司

内部管理文件

文件编号

G.X018

版    次

A/1

工资管理办法

生效日期

2001.09.15

页    数

6页第6

  8.6片区经理若兼任产品经理,在片区经理基础上另加800元职务津贴。

  8.7营销总监助理在上述工资核定的基础上另加300元职务津贴。

  8.8驻外办事处销售人员根据驻地情况在工资核定级别基础上另加津贴,同时取消伙食报销制度,具体津贴详见“营销人员工资级别”表。

  8.9服务于驻外办事处,分销商或分公司在工资核定级别基础上另加300元津贴。若职务调整,工资按新调整后之职务重新核定。

9. 工资计发责任:

  9.1工资由人事科负责计算,经行政部经理审核,部门经理审核,财务部经理审核,总经理核准,由财务部负责发放。

  9.2月工资必须在每月10日前计算完成,每月18日发放。

编 制

审 查

核 准

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017