注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

中餐宴会摆台解说词  

2013-04-02 18:35:07|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬各位的评委:

下边我将把我做的摆作一展示介绍,并请各位评委给予评判指正。

园桌十人,是一款标准的中餐摆,在这里,他展示出中餐摆的基本标准,并承载着中餐饮食文化的主体意念。高立的孔雀口巾造型花高于其他口巾花,把主人的座位置于显见的位置,传达着主与次的信息,并显示主人的尊贵。其余宾客口巾花选用多款花型,给予宾客以花色纷呈的感觉。

尊贵的主宾紧邻主人的右侧,副主宾紧挨主人的左侧,副主陪在主人的正下方,带有地方特色和宾馆图案的小巧席位签置于上,不仅标明宾客座次,还有介绍地方特色、美化面的作用。

选用镁质强化瓷用于餐具,强化瓷餐具细白如玉,质高玉洁,丽而不骄,贵而不奢,在面上表现出冷静大方,尊贵高雅。

筷套在这里不仅保洁卫生,还能构成不同色彩和图案,点缀和烘托面主题和氛围。

酒杯选用晶亮透美的玻璃制品,不同大小和款型,隐示着不同酒杯的不同用途,供客人根据需要选用。

公用碟置放在正、副主人的正前方各一个,碟内分别置放公用筷子勺子,便于热情的主人敬菜方便。

放在餐  正中央的××,象征宾主间的友情,并带给宾客用餐时的美好的视觉环境。

中餐摆  ,要求  面各种餐具、用具摆放整齐,格调一致,布局合理、美观大方,间距均等,位置准确,图案对正,干净整洁、完好无损。

最后,我们再看这份清新雅丽的筵席菜单,本筵精心选取了具有浓郁地方品色的菜肴,如:清炖南湾鱼头,毛尖焗锅巴,山珍栗子园,冷拼珍珠花等。这将带给远道而来的客人一道浓浓的地方文化大餐。

我想这一席规范的标准中餐摆,一道道味美色浓的菜肴,一定会带给宾客尊贵高雅的礼遇,赏心悦目的感受,触筹交错的氛围,让主人和宾客共同拥有一个难忘的时光。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017