注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

走出"八规六禁”困境 酒店如何做好婚宴营销  

2013-04-11 08:13:10|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     随着政府“八规六禁”政策的颁布,各个地区都厉行节俭之风,各大高端星级酒店的餐饮收入都急剧下降,不少酒店已进入经济萧条期!于是,酒店行业面临着转型,有的将菜品价格下调,菜式转为大众化档次。也有很多酒店开始进行客户转型,由政务接待转为商务宴会和婚宴市场。随着这些年社会收入水平的增加,原来越多的人都选择在酒店举办婚礼,所以,开拓婚宴市场,也是平稳度过酒店经济萧条期的不错之选!

     面对婚宴市场这款蛋糕,有众多的酒店想要来分上一块,尝到甜头,如何能够分到更大块的蛋糕,是酒店转攻婚宴市场的关键之处!

      第一、特色。婚宴举办一定要有特色,无论是场地、司仪还是文化,等等,酒店都应该独具特色。如今,婚礼模式几乎都千篇一律,如何体现出本酒店的特色对消费者来说是存在很大吸引力的。比如:酒店独特的中式婚礼设计,或者避免与其他酒店雷同,根据新人自身经历设计的别具匠心的西式婚礼,精心设计的婚房等等。

       第二、文化。 酒店举办婚宴并不单单只是举办一个仪式,而是要在进行这个仪式的时候体现出一种文化。在浙江绍兴咸亨酒店里面,就有专门与婚礼相符的“十里红妆”、“大登科”、“小登科”等文化,而且还有与婚假相匹配的酒文化“女儿红”。而且,在举办婚宴的时候,也能很好的将这些文化与婚礼相融合,给人别具一格的新鲜感!

      第三、服务。越来越多的人选择在酒店举办婚礼,不仅是因为酒店营造的氛围,还有就是酒店的服务齐全。要想赢得口碑,做好婚宴市场,不但要服务齐全,更要服务优异,从婚前准备到贴身婚礼管家、再到婚后蜜月等等一条龙服务,要处处站在让新人满足和幸福的角度去迎合消费者。比如香格里拉酒店推出的全球香格里拉酒店蜜月之旅、结婚周年纪念住宿、水疗及餐饮消费等服务。

      第四、定位。要想做好婚宴市场,那么酒店的定位就不能仅仅是举办一场婚宴,而是定位于“为顾客设计一场浪漫幸福的花开并蒂礼”。以顾客为出发点,以顾客感受为标准,以幸福圆满为宗旨。

      第五、营销。将这些文化、这些特色和服务图文并茂的设计出来并且传达给消费群体,也可以利用价格手段,比如打折来吸引顾客,也可以利用“集体婚礼”为99对(数目不限)新人一起举行婚礼,或者用捆绑销售(比如:蜜月游与婚礼捆绑)等等方式进行营销。

      希望打开婚宴市场可以帮助酒店走出经济萧条期,为酒店带入旺收入

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017