注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

2014年户外行走计划  

2013-12-22 14:20:37|  分类: 行者手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走理念:科学、理性、安全、环保、朴素、自助、互助、均匀、愉快、适度走山之忠实实践者,追求不累、不伤、不快、不慢、不乱、不惊之境界,以安全、计划和严谨为基础,为锻炼、赏景、减压、交友、炼性而转山,享受转山带来的精神愉悦,结交真正爱山之人,长期坚持拉练,以走遍群山为目标,偏好新线路的计划制订和实施,喜欢摄影和探路。

经历:
2012年:                                                                                                                                                                   
湘:
张家界、雪峰山、韶峰、南岳、衡山、湘西、岳麓山、竹海、天堂山

 
黔:
梵净山、云台山、乌蒙山、雷公山

赣:
武功山、庐山

2013年:                                                                                           
(工作原因暂无)

2014年计划:                                                                              
1、省内--每周坚持内线拉练(以工作点周围转山为主)、永州都庞岭(韭菜岭)、
郴州八面山,长沙百公里户外行走二次、
2、
外省--陕西秦岭鳌山-太白、终南山(计划行走)、四川青城山峨眉山
稻城亚丁(非常规路线)、赣州齐云山
武功山全程、梵净山、三峡寻古、武当山问道、青城山、重庆天梯(中山古镇)
行走感悟:
1)未走之山是神马,走过之山是浮云,走山毕竟不是主业只是游戏。
2)让山飞一会儿,这是从容、淡定、悠闲走山的意境,凡事需留余量。
3)享受行走的过程,享受完成的快感,更享受成长的过程。
4)电脑上制订计划,山上实施计划,事后总结计划,这个过程让人中毒。
5)人是计划的重要组成部分,计划可以复制,人的能力和经验不可复制。
6)计划是活动的前提,安全是活动的核心,现场是活动的灵魂。
7)喜欢有强度、有风景、有难度、有特色的线路,尤其是新线路。
8)简单走山,朴素走山,追求精神,淡化物质,低成本,低排放。
9)ZN是一种精神,FB是一种娱乐,行走是一种态度,赏景是一种情怀。
10)走山是一种艺术,包含许多宝贵的精神内涵,不要做炫耀体力的背夫。
11)走山表面是体力的付出,实质是精神愉悦的获得,在自然界中释放自己。
12)为爱好而走山,为线路而走山,为美景而走山,为修身炼性而走山。
13)和真正爱山之人同行,不凑热闹、瞎折腾、说空话、搞小圈子、排斥新人。
14)做为一个好队友,最重要的不只是体力和经验,还有RP和团队精神。
15)有缘相逢一笑见,无缘对面不相识,结识有共同爱好、珍惜友情的山友。
16)接收批评、监督和建议,像大山一样虚怀若谷,心底无私天地宽。
17)内线拉练,外线赏景,于无形之中锻炼身体及陶冶性情。
18)每次活动追求完美、效率,但一定要尊重科学、勇于放弃,经历过就行,缺陷也很美。
19)安全是一切的基础,安全事故一次就可以毁掉一个人,山永远都在,走山没有目标,开心就好。
20)趟我们还没老,抓紧去想去的地方。
21)走山首先是一种休闲运动,然后是一种有益身心的业余爱好,最后是一门包罗万象的学问。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017