注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A documentary of

Yu Tang

 
 
 

日志

 
 

酒店管事部述职报告  

2013-01-06 18:48:47|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的酒店领导、同事们:         

大家好!

在酒店领导亲切关怀下,在部门领导的正确领导下,在各兄弟班组和管事部全体员工的大力支持下,我认真履行岗位职责,与班组全体员工一道,端正态度、克服困难、扎实工作,顺利完成了各项工作任务。管事部是餐饮部后台班组,主要负责清洁卫生工作,负责餐用具、器皿的洗涤、消毒储藏,负责物资财产的管理 工作,作为班组负责人,现就以下四个方面对本年度我任职工作情况,给大家做汇报,请大家给予评议。

一、加强自我学习,不断完善自我

1、能够认真学习酒店部门相关文件内容、领会通知精神,并及时向员工进行传达,按照部门的统一部署和领导的具体要求,严肃认真的落实工作;积极参与酒店组织的各项活动,在工作中能够严格要求自己、严格执行工作标准,经常对个人工作进行总结和自我批评,不计较个人得失;作为一名管理人员,思想行动始终与酒店领导保持一致,在执行管理工作时能够做到客观公正。在落实工作或员工情绪不好时,与员工谈心、谈话,能够正确引导和帮助员工,对大部分员工能力、特点、工作情况比较了解)。

2、作为班组负责人,我时刻提醒自己要加强学习,不断提高自身综合素质和工作能力,以适应餐饮部的发展需要,真正成为部门领导的得力助手,成为下属员工的“贴心人主心骨”。首先学习现有的制度标准,并从工作实际出发,积累管理服务中的好经验好做法,不断完善制度标准,努力形成员工“看得懂、易执行”的材料和制度,及时发现新问题、新情况,吸取别人的各种教训,反思自己的工作不足。过去的一年通过领导的培养和个人的学习,自己在工作能力和管理水平上,有了一定的提高。
     二、履行职责方面,提高班组整体工作效益

1、在过去的一年里我认真履行岗位职责,积极完成酒店领导和部门经理交办的各项工作任务。

2、在工作中执行走动式管理,尽量在第一时间掌握情况,发现问题能够迅速处理和请示汇报。

3、按照部门领导的指示,加强了低值易耗品的管理,采取了“出有签字、用有去向、损有记录”等措施,使各种低值易耗品得到了有效控制,加强了餐用具、布件的管理,对非正常损耗的餐具,特别是新餐具、贵重餐具“追根溯源”,严格执行了内部和外部赔偿制度,使部门瓷器破损每月降低在千分之2.7以下。

4、在 班组中多次组织员工学习了如何减少餐具破损的具体方法,起到了积极作用;多次组织员工对现有设备、用具进行盘点和维修,在掌握设备、用具使用情况的同时,也提高了利用率和使用寿命;加强了日常消耗水、电。

5、在落实工作时能够做到服从领导安排,及时完成各项任务,在执行管理工作时,能够做到尊重下属、一视同仁;平时愿意与员工进行工作和思想交流,重视员工的建议、意见和想法,尽力帮助员工解决问题、克服困难。

三、存在差距

虽然在过去的一年里做了一些工作,取得了一点成绩,但这都是班组全体员工共同努力的结果,我的工作能力、管理水平,与上级领导的要求和实际工作需要还有差距,主要表现在:
    1、各种业务知识不够全面,需要加强学习;

2、制度执行不够坚决,管理工作有时被动。  

四、努力方向

认真做好每一天的每一项工作

1、要强化个人学、注重实践,不断完善知识结构,提高自身的综合素质和驾驭工作的能力,当好领导的参谋和助手,当好下属员工的带头人。 

2、要加大制度执行的力度,充分调动自己的主观能动性,动脑筋想办法,坚决把上级领导的意图和想法,不打折扣的落实到工作中去。

3、吸收别人家的好经验好做法,结合本班组的实际情况,开创性的完成工作。

以上报告不妥之处,请领导、同事们批评指正。谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017