注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

管事部述职报告  

2013-01-06 18:46:08|  分类: 那些年整理的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的酒店领导、各位同事:

     大家好!

      辞旧迎新,在这新年到来之际,首先给大家拜个早年,祝大家身体健康、阖家欢乐、万事如意、兔年大吉,同时也祝愿酒店生意蒸蒸日上、红红火火。我是2010年3月份开始接手管事部的所有管理工作,在此,非常感谢前任管事部李汶燕主管,感谢他把管事部的内部整理打理得有条有理,同时也感谢大家对我工作上的支持与帮助。在此,就我在管事部的工作期间做一个汇报,望大家给予评议:

一、履行职责

由于在3月份之前在金阁班组,没有一个人承担无责一个班组的管理工作,可以说压力不是十分的大,但3月份以后,感觉上工作的压力在加大,但是这也是一种工作能力的体现,也是酒店及部门领导对我工作的信任。

1、物资管理

由于管事部所管理的物资基本上是以固定资产及易耗品为主,在日常工作中就必须对所有物资进行清查,并能够及时对易耗品进行补充,避免给其他班组工作上带来被动。同时,协同财务部进行2个月一次的物资盘点。

2、员工管理

由于管事部员工基本上来说98%都是都以成家的妇女,对于她们的管理在日常中来说是比较顺利,但也有不顺心时候,特别是在每月工资下发之后,她们的情绪与前台员工存在极大地差别。对于她们心理上存在的逆反心理,就必须给予她们舒缓及调节,这与前台的年轻员工来说是有差别的存在。无论员工心理上的波动多大,但必须按照酒店的规章制度来约束她们的行为,这才能更好地进行日常的管理工作。

3、与采购部的联系

管事部是餐饮部中另一个“采购部”,针对部门所采购物资下采购单到采购部,并做好对其采购物资进行督促,并检查所到物品的质量。

4、酒店企业文化的宣传

由于我班组的员工成员组成大部分存在文化水平低下,故对酒店企业文化的宣传上存在困难,因此只能在利用培训和班组例会上才能给她们阐明酒店下发文件的内涵,并要做好相关的解释工作。同时,班组在布草房设置了学习园地区域,张贴酒店文件和通俗易懂的故事,方便所有员工进行阅读以及提升员工知识文化,丰富自身阅历。

5、安全认识

安全是酒店头等大事,同时也是与切身利益有着紧密的联系,无论是人身安全还是财产上的安全,都必须要进行全方位的认知。因此每当国内外发生安全事故之时,都会把相关内容向每位员工进行传达,酒店组织的消防安全活动都是积极参加,同时对消防安全知识要进行全面的了解,并对重要知识要进行背诵,全面掌握。

6、领用物资管理

对于物资领用方面,全面进行控制性的领取,一方面既方便了对易耗品及固定资产的管理你,另一方面在一定程度上说控制了成本。另外,对于破损餐用具的管理上是比较严厉的,对于员工来说,对相应所破损的餐用具要对其进行原价的赔偿,从另一个角度来说是要求员工同事在日常工作中必须谨慎,确保餐用具的健全。

7、营销举措

在2010年中,对部门所下达的营销指标都是首先完成。同时,把粽子与月饼包装及出库工作按照酒店及部门标准胜利完成,这也是对我的一种工作上的考验,不仅增涨了我对物品管理的工作,也为自己的人生阅历添加了许多知识。

二、不足之处

在管事部工作将近一年时间,工作中总是或多或少的存在许多不足之处:

1、管理经验不足

由于单独一人接手一个班组的管理工作,在工作中所出现的管理问题不断出现,如洗碗间员工的情绪问题,管理是一门学问,但对她们的自身产生的心理情绪有时候是无从下手处理。

2、对各个下属洗碗间的督导不够

由于管事部分管三个洗碗间及一个初加工,对于她们的日常工作所出现的问题没有及时进行处理,导致工作中出现滞后,处于一种被动状态。对于初加工来说,更是管理力度不够。

3、自身业务知识欠缺

知识是第一生产力。没有知识及经验的积累,对于管理来说存在很大的问题,特别是与自身业务相关的知识,没有一定量的积累就很难以突破质的改变。在管事部管理过程中,由于对仓管这方面的知识匮乏,故在日常的管理中总是出现问题,譬如下申领计划时候,对各种物资所属仓库不了解,从而导致一级仓库对物资统计是带来工作上的被动。

三、工作计划

新年新气象,也是新的一个开端,因此在新的一年中,我的工作计划如下:

1、 加强管理力度,提升自己的管理水平与能力;

2、 增强自身文化的提升,多学习业务知识,丰富自身的文化素养;

3、 执行力的强化,引导班组员工加强凝聚力;

4、带领班组全员,完成下阶段酒店下达的经营和管理任务;

                                          

                                                                                                                                      2011年1月3日


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017