注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天终将会过去。

 
 
 

日志

 
 

职业生涯规划成就  

2013-01-03 10:00:58|  分类: 管理营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.作为一名资历酒店管理人,您对酒店管理业带给您的收入、社会地位满意吗?

人的欲望是无止境的,满意只是代表暂时,随着自我的不断提升,所期望的目标也随之上涨,这才是作为职业经理人价值体现的所在。

2.从事酒店行业20年,是什么使您坚持这一行业?是酒店行业本身的内涵吸引你还是其他原因?

20年前的就业环境与现在显然差异非常大,20年前作为内地到沿海一带的务工人员,目的是找份工作赚钱,能有一份工作是非常珍惜的。作为我自己,是一次偶然的机会接触到酒店,觉得酒店环境好,在当时比起工厂来讲待遇要高,加上个人形象还说得过去,就这样莫名其妙的进入了这个行业,然后是喜欢上这个行业,再就不断工作的情况下进入学校去深造酒店管理,从餐厅服务员开始,一路走来,走过了20个春秋,个中酸、甜、苦、辣体会深切,对“吃得苦中苦,方为人上人”的理解更加透切。

3.从事酒店行业这么多年,您一定付出了很多努力,那么做一个假设,假如当初您没有从事酒店行业,而是把这么多的努力投入到另一个行业里,您认为您还会有今天的成就吗?

从事酒店行业20年,的确付出了很多汗水,但只要喜欢,一切都觉得是值得的。

不管我是否从事酒店这个行业,我始终坚信一句话:是金子在哪里都可以发光。

4.您认为您身上有什么样的品质,使你今天能在酒店行业取得怎么高的地位与成就?或者说,您认为酒店行业人员最需要什么品质?

坦白讲,我身上没有任何特质,我仅仅是平凡人中的其中一员,平凡的再也平凡不过了。能走到今天,谈不上任何地位和成就,职务仅仅是一个代名词而已,离开公司,我什么都不是,一切还是得从头开始。20年来,自我感觉自己是一个务实的人,不浮夸,一切脚踏实地的做人、做事。

5.您认为国内的酒店行业发展方向是什么?因为我们总听到说要让国内酒店行业与国际接轨,向欧美看齐,那您认为主要向哪方面看齐?

只要国家经济发展了,酒店业自然也就朝气蓬勃了。

中国酒店业已经走过30余年的历史了,现在国内酒店业不是向国际看齐、接轨,而是意识的问题,所谓国外的酒店品牌谈不上有什么更加超前,酒店行业并没有很高深的理论,没有造原子弹那么难,唯有用心,方可做得更好。

从事酒店行业这么些年,中国人并不比任何国家、任何民族的人笨、差,而是几百年的屈辱史,让国人自我感觉低人一等,崇洋媚外的思想有点根深蒂固。相信随着新一代酒店人的崛起,国内酒店品牌一定比国际品牌做得更好、更出色。

6.我们都知道,当今酒店行业人才不足,从酒店行业本身来看,您认为问题出在哪里呢?

问题出在国内酒店业发展太快,导致人才补给不上,有相当一部分存在滥竽充数的境况。高速发展的行业,我们应该持一种包容的心态来看待这个问题,一旦过了这段高速发展期,相信酒店行业的人才就不是问题了。

7.网上对您的评价很高,说您对酒店管理的标准化和规范化做出了突出贡献,因为我们还没有开始上专业课,能不能简单地概括下酒店的规范化标准化是什么,为什么需要标准化规范化?

所谓的标准化、规范化,在连锁型酒店发展过程中显得尤为重要。

酒店管理、酒店服务,所谓的标准化、规范化是基础,只有把基础夯实,管理与服务真正做到标准化、规范化的前提下,我们才有可能进一步深挖超前化、个性化的管理与服务,进而把自己的品牌特色树立起来,让宾客在“满意”(标准化、规范化)的前提下进而找到“惊喜”(超前化、个性化)的服务感受。试想想:“满意”+“惊喜”=非常难忘的美妙体验。

8.看过您的简历,知道您是著名的香港理工大学毕业的,那么作为一个国内酒店行业著名大学的研究生毕业生,您认为酒店管理专业本科生相对于其他履历,比如专科生、高职生、留学生,他从事酒店行业的优劣势是什么?

古人有云:英雄不问出处,只要你认为自己足够优秀,只要你喜欢酒店这个行业,相信你一定可以再这个行业有所作为、有所建树。人生最大的敌人就是自己,只要你战胜了自己,相信自己,你将前途无量。

9.您对我们这样的酒店管理专业本科生(重点院校)的发展及将来从业有什么意见吗?

沉下心来,从最基层做起,切忌好高骛远,与其他同学比,也许刚出校门,你比他们走得慢了一点,但这并不代表你永远比他们慢,只要你夯实了基础,再次的腾飞速度是惊人的。

国内酒店业太缺乏像你们这样正规班科出身的酒店人,既然选择了酒店管理这个专业,唯有希望你们热爱酒店行业,专著酒店行业,在酒店行业里塑造自己、成就自己,进而升华至为酒店行业奉献自己。

10.许多酒店都想要实习生,贵公司有这方面的计划。

我们一直与国内各大旅游院校有合作关系。

期望未来你的加入……

期望未来你是酒店业界的精英……

(甘涌)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017