注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公元1978

要有最朴素的生活与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路遥马亡。

 
 
 

日志

 
 

餐企现金流动管理  

2012-09-21 17:25:04|  分类: 那些年收集的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            1、把握饭店现金流入的全过程,保证其安全和加速。   

  饭店变现能力强,财务管理应落在实处,将企业收入的繁荣昌盛具体化货币化;饭店一次性结算系统应有完善的结算管理制度,配套独立制约的夜审和信用管理,为了促进收入真正实现,信用经理扮演了重要角色。   

     2、控制现金流出的速度和方式。   

  财务经理应按饭店规定对现金流出的支付方法、时间和进度握有控制权。一个定位准确、有知名度、销售得力的饭店,收入是稳定的,资金支付的高峰如短贷偿还、工程进度款支付应安排在旺季。学习国外超市融资运作方式,选择好的商家,取得批量价并延后支付,这也是一种无息贷款。总之,充分利用企业实力和品牌,用市场经济手段,辅以询价和“一票否决制”的内部控制办法,充分放缓流出速度,一分钱可作几分钱用,上求达到资金效益的最佳点。   

      3、现金流预算。   

  凡事“预则立,不预则废”,现金流预算管理的重点和难点,重点在于调度企业内部现金流速,难点在于编制中的盲目性和实施中的随意性。现金流预算的编制基本上是技术和直截了当的工作,应关注的是:确定销售、采购、广告、工程等现金流入和流出量。因为任何时间的应收现金均包括了前期的应收帐款,而应收帐款又隐含了坏帐风险。现金流入有限,现金流出渠道很多,工资、原材料、能源、税、利息支出等,应按轻重缓急和重要性原则安排。   

  总之,预算可以促进企业经营者了解自己的现金状况,便于决策,以足够的现金流出量去获取更多的现金流入量,再将结余的现金流入量转化为净现金量,如此循环化 。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017